Dapur Cantik

Koleksi Resep Manisan Belimbing Wuluh

manisan belimbing wuluh dapur cantik
Rekomendasi :
Makan manisan memang terasa menyegarkan apalagi jika hari terasa terik dan udara terasa panas. Kerongkongan menjadi basah dan hati terasa adem sewaktu memakan manisan. Manisan Belimbing Wuluh ini merupakan kreasi unik buatan sendiri dari Dapur Cantik. Bermula dari banyaknya belimbing wuluh yang ditanam di rumah sendiri. Mencoba dijadikan sebagai makanan lain dan hasilnya sangat memuaskan. Bagi kamu yang suka sekali dengan manisan, resep ini layak untuk dicoba :).

Bahan Resep Manisan Belimbing Wuluh

  • 1 kg belimbing wuluh
  • 1/2 kg gula pasir putih
  • 2 sendok makan air kapur
  • 2 sendok makan asam benzoat
  • air secukupnya

Cara Membuat Manisan Belimbing Wuluh

  1. Belimbing wuluh dibersihkan, lalu direndam dengan air.
  2. Tambahkan air kapur dan asam benzoat, lalu rendam selama semalam.
  3. Setelah direndam selama semalam, belimbing wuluh dicuci bersih.
  4. Siapkan panci, rebus air, setelah mendidih baru masukkan belimbing wuluh tadi dan rebus sebentar saja.
  5. Lalu angkat, tiriskan, setelah dingin baru masukkan ke dalam wadah bersih.
  6. Taburkan gula putih di atasnya.
  7. Setelah gula putih mencair, lalu tutup, masukkan ke dalam kulkas dan simpan selama seminggu.
  8. Setelah seminggu berlalu, manisan belimbing wuluh pun siap disantap.

Tips :
Sebagai pertanda bahwa manisan sudah jadi atau belum, setelah seminggu manisan dicoba dulu rasanya, kalau memamg sudah terasa manis di lidah, berarti manisan siap untuk disajikan.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)