Rekomendasi :
Seperti halnya telur ikan sembilang, yang pernah kami sajikan, telur ikan kakap pun enak untuk dimasak gulai. Gulai telur ikan kakap ini menggunakan bumbu gulai yang sama dengan masakan gulai lainnya yang pernah disajikan di Dapur Cantik. Menggunakan santan kental, gurih dan pedas, bedanya tidak diberi kacang panjang. Silahkan dicoba!
Tips :
- Dari ukuran telurnya, telur ikan kakap ini memang berbeda dengan telur ikan sembilang. Memasak gulai telur ikan kakap ini memang tidak boleh dibuka kulitnya karena nantinya akan berhamburan dikarenakan ukurannya yang kecil (baca: seperti serbuk).
Pesan : Selamat Menikmati...
Seperti halnya telur ikan sembilang, yang pernah kami sajikan, telur ikan kakap pun enak untuk dimasak gulai. Gulai telur ikan kakap ini menggunakan bumbu gulai yang sama dengan masakan gulai lainnya yang pernah disajikan di Dapur Cantik. Menggunakan santan kental, gurih dan pedas, bedanya tidak diberi kacang panjang. Silahkan dicoba!
Bahan Resep Gulai Telur Ikan Kakap
- 1 kg telur ikan kakap
- 1 batang serai, dimemarkan, dipotong jadi 2
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1/4 kg kelapa parut, direndam air panas
- 1/2 siung bawang bombay, diiris tipis
- 1 buah jeruk nipis
- garam/bumbu penyedap secukupnya
- 10 buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 iris jahe
- 3 biji kemiri, dipotong kecil-kecil
Bumbu halus :
Cara Membuat Gulai Telur Ikan Kakap
- Telur ikan kakap dicuci bersih, jangan dikupas kulitnya, biarkan utuh. Sisihkan.
- Kacang panjang dipotong kira-kira sepanjang 10 cm, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.
- Semua bahan bumbu halus digiling menggunakan chopper hingga halus.
- Siapkan wajan,tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Setelah bumbu masak (mendidih), masukkan telur ikan kakapnya.
- Lalu peras kelapa parut ke dalam gulai telur ikan kakap yang sedang dimasak hingga semuanya terendam santan.
- Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk. Beri garam/bumbu penyedap secukupnya.
- Masak hingga telur ikan kakap matang.
Tips :
- Dari ukuran telurnya, telur ikan kakap ini memang berbeda dengan telur ikan sembilang. Memasak gulai telur ikan kakap ini memang tidak boleh dibuka kulitnya karena nantinya akan berhamburan dikarenakan ukurannya yang kecil (baca: seperti serbuk).
Pesan : Selamat Menikmati...
1 comments :
masakan dari telur ikan memang sangat nikmat dan bergizi, apalagi bila cara memasaknya benar. pasti akan menjadi hidangan yang hmm yummi...
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)