Dapur Cantik

Koleksi Resep Bandros (Kue Pancong)

Gambar Masakan Bandros (Kue Pancong) Dapur Cantik
Rekomendasi :
Bandros merupakan jajanan khas kota Bandung. Bandros atau dikenal juga dengan nama Kue Pancong ini menggunakan tepung beras dan kelapa parut sebagai bahan khasnya. Bentuk Bandros mirip dengan kue pukis yaitu berenuk setengah lingkaran. Dimasak menggunakan cetakan khusus bandros. Mari membuat Bandros (Kue Pancong) hari ini untuk keluarga di rumah. Silakan dicoba!

Bahan-bahan Bandros (Kue Pancong) :

  • 125 gram tepung beras
  • 200 gram kelapa parut putih
  • 300 mL santan (agak kental)
  • 1 sendok teh garam

  • Pelengkap :
  • gula pasir putih secukupnya
  • saus sambal secukupnya

Cara membuat Bandros (Kue Pancong) :

  1. Siapkan mangkuk, masukkan tepung eras dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.
  2. Tamahkan santan dan garam, aduk hingga benar-benar tercampur rata dan tidak bergerindil. Adonan siap dicetak, sisihkan.
  3. Panaskan cetakan kue bandros, gunakan api kecil saja, olesi sedikit saja minyak pada setiap lubang pada cetakannya.
  4. Tuang adonan bandros pada setiap lubang cetakannya, masak hingga matang, agian bawahnya kecokelatan dan agian atasnya sudah tidak basah. Angkat dan sisihkan.
  5. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Bandros (Kue Pancong) siap disajikan dan disantap dengan cara dicocol ke dalam gula pasir putih atau saus sambal.
Tips Bandros (Kue Pancong) :
- Gunakan kelapa parut yang putih (kelapanya dikerik dahulu), yang biasa untuk kue, agar tampilan warnanya menarik.
- Gunakan api yang kecil saat membakar kue, agar bagian bawah kue bandros-nya tidak gosong.
- Kami mencetaknya menggunakan cetakan kue pukis. Untuk cetakan yang Dapur Cantik gunakan, dapat dilihat disini : cetakan pukis.

Nilai: 4.7/5 (2028)

Pesan : Selamat Menikmati Bandros (Kue Pancong)..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)