Rekomendasi :
Kolang-kaling berasal dari pohon enau, sangat sulit pembuatannya untuk dapat dijadikan sebagai kolang-kaling. Rasanya yang sangat menyegarkan di tenggorokan, sudah sangat jarang terlihat di rumah-rumah. Dapur Cantik ingin menyajikan resep manisan ini bagi kamu-kamu yang masih suka dengan kolang-kaling. Tidak tertutup juga bagi yang penasaran dan ingin mencobanya. Selamat mencoba!
Tips :
Sebagai pertanda bahwa manisan sudah jadi atau belum, setelah seminggu manisan dicoba dulu rasanya, kalau memamg sudah terasa manis di lidah, berarti manisan siap untuk disajikan.
Pesan : Selamat Menikmati...
Kolang-kaling berasal dari pohon enau, sangat sulit pembuatannya untuk dapat dijadikan sebagai kolang-kaling. Rasanya yang sangat menyegarkan di tenggorokan, sudah sangat jarang terlihat di rumah-rumah. Dapur Cantik ingin menyajikan resep manisan ini bagi kamu-kamu yang masih suka dengan kolang-kaling. Tidak tertutup juga bagi yang penasaran dan ingin mencobanya. Selamat mencoba!
Bahan Resep Manisan Kolang-Kaling
- 1 kg kolang-kaling
- 1/2 kg gula pasir putih
- air beras, untuk merendam
- air secukupnya
Cara Membuat Manisan Kolang-Kaling
- Kolang-kaling direndam dengan air beras semalaman, lalu dicuci bersih setelahnya.
- Siapkan panci, rebus air, setelah mendidih baru masukkan kolang-kalingnya.
- Angkat, tiriskan, setelah dingin baru masukkan ke dalam wadah bersih.
- Taburkan gula putih di atasnya.
- Setelah gula putih mencair, lalu tutup, masukkan ke dalam kulkas dan simpan selama seminggu.
- Setelah seminggu berlalu, manisan kolang-kaling pun siap disantap.
Tips :
Sebagai pertanda bahwa manisan sudah jadi atau belum, setelah seminggu manisan dicoba dulu rasanya, kalau memamg sudah terasa manis di lidah, berarti manisan siap untuk disajikan.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)