Dapur Cantik

Koleksi Resep Manisan Kolang-Kaling

manisan kolang-kaling dapur cantik
Rekomendasi :
Kolang-kaling berasal dari pohon enau, sangat sulit pembuatannya untuk dapat dijadikan sebagai kolang-kaling. Rasanya yang sangat menyegarkan di tenggorokan, sudah sangat jarang terlihat di rumah-rumah. Dapur Cantik ingin menyajikan resep manisan ini bagi kamu-kamu yang masih suka dengan kolang-kaling. Tidak tertutup juga bagi yang penasaran dan ingin mencobanya. Selamat mencoba!

Bahan Resep Manisan Kolang-Kaling

  • 1 kg kolang-kaling
  • 1/2 kg gula pasir putih
  • air beras, untuk merendam
  • air secukupnya

Cara Membuat Manisan Kolang-Kaling

  1. Kolang-kaling direndam dengan air beras semalaman, lalu dicuci bersih setelahnya.
  2. Siapkan panci, rebus air, setelah mendidih baru masukkan kolang-kalingnya.
  3. Angkat, tiriskan, setelah dingin baru masukkan ke dalam wadah bersih.
  4. Taburkan gula putih di atasnya.
  5. Setelah gula putih mencair, lalu tutup, masukkan ke dalam kulkas dan simpan selama seminggu.
  6. Setelah seminggu berlalu, manisan kolang-kaling pun siap disantap.

Tips :
Sebagai pertanda bahwa manisan sudah jadi atau belum, setelah seminggu manisan dicoba dulu rasanya, kalau memamg sudah terasa manis di lidah, berarti manisan siap untuk disajikan.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)