Rekomendasi :
Taburan lainnya setelah Soun Balado Kremez. Rasa serundeng yang asin dan gurih membuat hidangan lebaran kamu semakin mantap. Serundeng ini juga bisa dimakan di hari-hari biasa dengan nasi hangat. Silahkan dicoba :).
1/2 buah kelapa parut kasar yang putih 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1/4 ons udang rebon 1 sendok makan ketumbar sedikit garam
Tips :
- Taburkan di atas piring kamu.
- Bubuk serundeng bisa tahan disimpan hingga 1 bulan lamanya.
Pesan : Selamat Menikmati...
Taburan lainnya setelah Soun Balado Kremez. Rasa serundeng yang asin dan gurih membuat hidangan lebaran kamu semakin mantap. Serundeng ini juga bisa dimakan di hari-hari biasa dengan nasi hangat. Silahkan dicoba :).
Bahan Resep Serundeng
Cara Membuat Serundeng
- Bawang putih, bawang merah, udang rebon dan ketumbar digiling agak kasar menggunakan blender.
- Siapkan wajan, masukkan kelapa parut beserta bumbu halus tadi, beri garam, lalu sangrai hingga kering berwarna agak kecoklatan.
- Angkat dan simpan di dalam toples.
Tips :
- Taburkan di atas piring kamu.
- Bubuk serundeng bisa tahan disimpan hingga 1 bulan lamanya.
Pesan : Selamat Menikmati...
1 comments :
sip...ini juga sedang membuat srundeng special warisan leluhur...
BalasBtw cari saoun balado kremes dimana ya.?
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)