Dapur Cantik

Koleksi Resep Balado Hijau Hati Ayam

balado hijau hati ayam dapur cantik
Rekomendasi :
Balado atau sambal goreng dari cabe merah sudah biasa. Lain halnya dengan cabe hijau. Sambal yang berasal dari cabe hijau ini juga sama enaknya. Cara membuat balado hijau ini sama saja dengan balado merah. Dapur Cantik menyajikan hati ayam yang dimasak balado hijau untuk pertama kalinya. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Balado Hijau Hati Ayam

  • 10 potong hati ayam
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

  • Bumbu kasar :
  • 50 gram cabe hijau keriting, dipotong kasar
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 1 siung bawang putih besar, dipotong kasar
  • 2 buah tomat muda hijau, dipotong kasar

Cara Membuat Balado Hijau Hati Ayam

  1. Hati ayam dibersihkan, kemudian direbus sebentar.
  2. Semua bahan bumbu dicuci bersih kemudian digiling kasar (jangan sampai halus) menggunakan chopper. Sisihkan.
  3. Setelah itu hati ayam digoreng dengan hingga agak matang. Sisihkan.
  4. Siapkan wajan, tumis bumbu kasar yang sudah digiling tadi. Masak hingga sambal berwarna bening.
  5. Masukkan hati ayam yang sudah digoreng.
  6. Tambahkan garam, diaduk hingga tercampur rata dan masak hingga matang.

Tips :
- Fungsinya hati ayam direbus adalah agar tidak meletup saat digoreng nanti.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)