Rekomendasi :
Resep ini merupakan resep dasar untuk pembuatan kulit risoles. Risoles sendiri merupakan cemilan yang selalu menjadi favorit dimana-mana dan isinya pun beraneka ragam. Resep dasar ini bisa dijadikan sebagai acuan bagi yang ingin membuat risoles dengan isi sesuai selera. Resep ini dijamin anti gagal. Silahkan dicoba!
Tips :
- Saat membuat dadar, api yang digunakan harus sangat kecil. Ini dimaksudkan agar kulit risoles tidak gosong.
- Aduk-aduk adonan kulitnya dahulu untuk setiap dadar yang akan dibuat.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 13 lembar)
Resep ini merupakan resep dasar untuk pembuatan kulit risoles. Risoles sendiri merupakan cemilan yang selalu menjadi favorit dimana-mana dan isinya pun beraneka ragam. Resep dasar ini bisa dijadikan sebagai acuan bagi yang ingin membuat risoles dengan isi sesuai selera. Resep ini dijamin anti gagal. Silahkan dicoba!
Bahan Resep Resep Dasar Kulit Risoles Anti Pecah
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 250 mL susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Resep Dasar Kulit Risoles Anti Pecah
- Siapkan mangkuk agak besar, masukkan semua bahan kulit risoles ke dalamnya.
- Kemudian aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu lama.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak, cukup dioles saja.
- Dengan ukuran sesendok sayur, dadar tipis-tipis adonan kulit risoles hingga habis.
- Kemudian isi dengan bahan isi yang sesuai dengan selera atau keinginan Anda.
- Selamat mencoba!
- Saat membuat dadar, api yang digunakan harus sangat kecil. Ini dimaksudkan agar kulit risoles tidak gosong.
- Aduk-aduk adonan kulitnya dahulu untuk setiap dadar yang akan dibuat.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 13 lembar)
7 comments
Halo Sylvi, aku copy resep risoles di atas ya utk dicoba di dapurku. Kl berhasil, boleh aku masukin di blog-ku? Mengikuti aturan main copas tentunya. Thx for sharing ya. Fari.
BalasHalo juga,Bu Far.. kabar-kabari aja ya kalau berhasil dan sudah di-publish.. mudah-mudahan cocok resepnya :)
Balasberhasil! :))
Balassaya sdh nyoba mb..
bahkan unt sy yg pemula, ga gagal sama skali loh
bener2 anti gagal :D
thx resepnya mb *girang
minyak gorengnyda dicampur dengan bahan lain atau sekedar untuk olesan saat menggoreng?
Balas@Devi, sama-sama :)
Balas@Winny, iya, hanya digunakan saat menggoreng saja.
saya klo bikin pecah terus mba ,, jadi gk bagus deh terimakasih nya resepnya,,,
BalasThanks Resep risolnya saya akan coba jika berhasil, bisa buat di jual saat bulan puasa nanti. Oh ya share juga buat kulit pastel rentah saya selalu gagal pasti ketebalan bikinnya
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)