
Rekomendasi :
Kerang asin yang berukuran kecil-kecil dimasak secara balado. Rasa asin dipadukan dengan pedasnya sambal, hmm..nikmat bukan ;). Kerang asin ini kami dapatkan saat jalan-jalan ke Medan. Disantap dengan nasi putih hangat tentunya enak sekali. Silahkan dicoba!
Tips :
- Jika tidak habis dalam sehari, bisa dipanaskan setiap 2 hari sekali.
Pesan : Selamat Menikmati...
Kerang asin yang berukuran kecil-kecil dimasak secara balado. Rasa asin dipadukan dengan pedasnya sambal, hmm..nikmat bukan ;). Kerang asin ini kami dapatkan saat jalan-jalan ke Medan. Disantap dengan nasi putih hangat tentunya enak sekali. Silahkan dicoba!
Bahan Resep Balado Kerang Asin
- 1 ons kerang asin, dicuci bersih
 - 1/2 siung bawang bombay, diiris tipis
 - minyak goreng secukupnya
 - garam secukupnya
 - bumbu penyedap secukupnya
 - 15 biji cabe merah
 - 4 siung bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 1 buah tomat, dipotong kecil
 
Bahan balado :
Cara Membuat Balado Kerang Asin
- Semua bahan balado dicuci bersih, lalu digiling kasar menggunakan chopper.
 - Siapkan wajan, tuang minyak goreng, tumis bawang bombay hingga hraum.
 - Kemudian masukkan bumbu yang sudah digiling tadi hingga minyaknya berwarna bening.
 - Baru masukkan kerang asinnya.
 - Aduk rata, goreng hingga sambalnya tinggal sedikit, angkat dan sajikan.
 
Tips :
- Jika tidak habis dalam sehari, bisa dipanaskan setiap 2 hari sekali.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)