Dapur Cantik

Koleksi Resep Balado Kerang Asin

balado kerang asin dapur cantik
Rekomendasi :
Kerang asin yang berukuran kecil-kecil dimasak secara balado. Rasa asin dipadukan dengan pedasnya sambal, hmm..nikmat bukan ;). Kerang asin ini kami dapatkan saat jalan-jalan ke Medan. Disantap dengan nasi putih hangat tentunya enak sekali. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Balado Kerang Asin

  • 1 ons kerang asin, dicuci bersih
  • 1/2 siung bawang bombay, diiris tipis
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

  • Bahan balado :
  • 15 biji cabe merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat, dipotong kecil

Cara Membuat Balado Kerang Asin

  1. Semua bahan balado dicuci bersih, lalu digiling kasar menggunakan chopper.
  2. Siapkan wajan, tuang minyak goreng, tumis bawang bombay hingga hraum.
  3. Kemudian masukkan bumbu yang sudah digiling tadi hingga minyaknya berwarna bening.
  4. Baru masukkan kerang asinnya.
  5. Aduk rata, goreng hingga sambalnya tinggal sedikit, angkat dan sajikan.

Tips :
- Jika tidak habis dalam sehari, bisa dipanaskan setiap 2 hari sekali.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)