Rekomendasi :
Capcay ala Dapur Cantik merupakan resep masakan sayuran yang sedikit kompleks. Capcay artinya masakan yang terdiri dari sepuluh macam sayuran. Tapi Dapur Cantik hanya menggunakan enam saja, ditambah dengan bahan pelengkap udang dan bakso. Kuahnya yang kental dan gurih serta sayurannya yang segar membuat kamu menjadi berselera. Tidak ada salahnya kan membuat Capcay ala Dapur Cantik sendiri di rumah. Mari dicoba!
Capcay ala Dapur Cantik merupakan resep masakan sayuran yang sedikit kompleks. Capcay artinya masakan yang terdiri dari sepuluh macam sayuran. Tapi Dapur Cantik hanya menggunakan enam saja, ditambah dengan bahan pelengkap udang dan bakso. Kuahnya yang kental dan gurih serta sayurannya yang segar membuat kamu menjadi berselera. Tidak ada salahnya kan membuat Capcay ala Dapur Cantik sendiri di rumah. Mari dicoba!
Bahan-bahan Capcay ala Dapur Cantik :
- 2 buah wortel, dikupas kulitnya, diiris bulat-bulat
- 1/2 ons kacang kapri
- 1 ons jamur merang, dibelah dua
- 1/2 ons jagung kecil, diiris serong
- 1 ons sayur sawi, dipotong kecil
- 1 buah brokoli kecil, dipotong kecil
- 1 ons udang
- 5 buah bakso, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris
- 5 siung bawang merah, diiris
- 1/2 sendok teh merica bulat
- 1 siung bawang bombay, ukuran kecil, diiris
- 1 sendok makan tepung maizena, dicampur dengan sedikit air
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat Capcay ala Dapur Cantik :
- Wortel, kacang kapri, jamur merang, jagung kecil, sayur sawi, brokoli, dan bakso dicuci bersih, tiriskan dan sisihkan.
- Udang dikupas, lalu punggungnya dibelah, cuci bersih dan sisihkan.
- Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih, lalu digiling halus bersama denga merica bulat menggunakan chopper.
- Siapkan wajan, tuang minyak goreng, tumis bawang bombay dan bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum.
- Masukkan air, setelah mendidih baru masukkan duluan jagung dan wortelnya.
- Setelah jagung dan wortel setengah matang, baru masukkan kacang kapri, jamur merang, sayur sawi, brokoli, udang dan bakso.
- Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata pelan-pelan.
- Setelah matang, masukkan tepung maizena yang dicairkan tadi ke dalamnya, lalu aduk rata.
- Masak sebentar saja, lalu angkat dan sajikan.
- Sajikan Capcay ala Dapur Cantik selagi hangat.
- Tidak perlu semua bahan sayur digunakan, boleh tidak digunakan salah satu atau ditambahkan dengan bahan lainnya.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Capcay ala Dapur Cantik..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)