Rekomendasi :
Banyak sekali jenis masakan yang menggunakan bahan dasar jagung. Apalagi jagung manis, yang terasa lebih renyah dan lebih manis tentunya. Kali ini Dapur Cantik menyajikan perkedel jenis lain yaitu berbahan dasar jagung, setelah sebelumnya menyuguhkan resep Perkedel Bilis. Semoga perkedel jagung ini bisa menjadi alternatif bagi anak-anak yang sulit makan. Selamat memasak!
Tips :
- Di dalam membuat perkedel, memang harus pintar-pintarnya kita di dalam menakar perbandingan antara tepung terigu dengan air, agar adonan perkedel tidak menjadi encer.
- Karena itu, sebaiknya tepung terigu dulu yang dimasukkan, baru takaran airnya mengikuti banyaknya tepung terigu yang digunakan tadi.
Pesan : Selamat Menikmati...
Banyak sekali jenis masakan yang menggunakan bahan dasar jagung. Apalagi jagung manis, yang terasa lebih renyah dan lebih manis tentunya. Kali ini Dapur Cantik menyajikan perkedel jenis lain yaitu berbahan dasar jagung, setelah sebelumnya menyuguhkan resep Perkedel Bilis. Semoga perkedel jagung ini bisa menjadi alternatif bagi anak-anak yang sulit makan. Selamat memasak!
Bahan Resep Perkedel Jagung
- 1/2 kg jagung manis
- 2 batang seledri, diiris kecil
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- 5 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 1 bungkus kecil bumbu penyedap
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Perkedel Jagung
- Jagung manis di-pipil lalu dicuci bersih, tiriskan, simpan di mangkuk bersih dan sisihkan.
- Seledri dan daun bawang dibersihkan lalu dimasukkan ke dalam mangkuk yang berisi jagung manis tadi, masukkan juga telur ayam dan bumbu penyedap.
- Lalu masukkan tepung terigu, tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga adonan perkedel menjadi lumayan kental.
- Siapkan wajan, tuang minyak goreng secukupnya. Setelah minyak panas, goreng-lah perkedel dengan menggunakan takaran 1 sendok teh untuk 1 perkedel.
- Goreng hingga berwarna agak kecoklatan.
- Goreng hingga adonan perkedel habis.
Tips :
- Di dalam membuat perkedel, memang harus pintar-pintarnya kita di dalam menakar perbandingan antara tepung terigu dengan air, agar adonan perkedel tidak menjadi encer.
- Karena itu, sebaiknya tepung terigu dulu yang dimasukkan, baru takaran airnya mengikuti banyaknya tepung terigu yang digunakan tadi.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)