Dapur Cantik

Koleksi Resep Perkedel Bilis

Gambar Masakan Perkedel Bilis Dapur Cantik
Rekomendasi :
Perkedel Bilis merupakan resep masakan yang menggunakan bilis yaitu sebutan lain untuk ikan teri basah yang biasa digunakan oleh orang-orang Bengkalis, Riau. Rasa asinnya sangat gurih untuk dijadikan sebagai bahan dasar perkedel. Kebanyakan teri basah ini biasanya dibuat sebagai pelengkap sambal goreng kacang, tapi dengan sedikit kreatif, Dapur Cantik menyulapnya menjadi perkedel. Buat yang lagi mencari-cari perkedel jenis lain, inilah saatnya kamu untuk mencoba resep Perkedel Bilis ini. Yuk!

Bahan-bahan Perkedel Bilis :

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • 1/4 kg ikan teri basah (bilis)
  • 1 butir telur ayam
  • secukupnya seledri, dirajang kecil-kecil
  • tepung terigu secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Perkedel Bilis :

  1. Bawang merah, bawang putih dan merica, digiling sampai halus menggunakan chopper.
  2. Cuci ikan teri basah.
  3. Siapkan mangkuk ukuran sedang, masukkan ikan teri basah, bumbu yang dihaluskan tadi, telur ayam, seledri.
  4. Lalu masukkan tepung terigu dan air, sedikit demi sedikit sampai adonan perkedel menjadi kental dan bisa diambil.
  5. Panaskan minyak goreng. Setelah benar-benar panas, kecilkan apinya, lalu ambil adonan perkedel sebanyak 1 sendok teh, masukan ke dalam wajan, ambil lagi adonannya hingga wajan penuh. Goreng hingga matang.
  6. Lakukan hingga adonan perkedel habis.
  7. Sajikan Perkedel Bilis dengan saus sambal favorit kamu.
Tips Perkedel Bilis :
- Adonan perkedel dimasukkan setelah minyak benar-benar panas. Saat menggoreng, api dikecilkan supaya perkedel matang di luar dan di dalam.

Nilai: 4.9/5 (8912)
Pesan : Selamat Menikmati Perkedel Bilis..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)