Dapur Cantik

Koleksi Resep Pisang Aroma

pisang aroma dapur cantik
Rekomendasi :
Jajanan khas Bandung ini mulai jarang terlihat di tempat jajanan goreng-gorengan. Dapur Cantik membagi resepnya untuk kamu-kamu yang mulai susah menemukan gorengan ini. Nikmat disantap bersama keluarga di tengah-tengah musim hujan ini sambil menikmati hangatnya teh atau kopi. Selamat memasak!

Bahan Resep Pisang Aroma

  • 1/2 kg pisang tanduk
  • 20 lembar kulit lumpia
  • gula pasir secukupnya
  • untuk lem : tepung terigu dicampur dengan air
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Pisang Aroma

  1. 1 buah pisang ditanduk dibagi menjadi 2 bagian. Lalu masing-masing bagian tersebut dibelah menjadi 4-6 bagian, sisihkan.
  2. Ambil 1 lembar kulit lumpia, taruh pisang tanduk di ujungnya, taburkan gula pasir di atas pisang lalu digulung dan dilem dengan campuran tepung terigu dan air tadi.
  3. Lakukan hingga kulit lumpia habis.
  4. Siapkan wajan, tuang minyak goreng hingga pisang aroma tercelup ke dalamnya.
  5. Goreng hingga berwarna kecoklatan di atas api kecil.
  6. Sajikan hangat.

Tips :
- Saat pisang aroma sudah dibalik, harus terus dipantau agar tidak menjadi gosong.
- Jika pisang tanduk yang kamu beli itu kurang manis rasanya, saat menaburkan gula, agak dibanyakkan jumlahnya.

Pesan : Selamat Menikmati...

2 comments

hm....perlu dicoba nih....

Balas

wah boleh juga nih untuk cemilan...

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)