Dapur Cantik

Koleksi Resep Sandwich Goreng Isi Oseng Keling DC

sandwich goreng isi oseng keling dc dapur cantik
Rekomendasi :
Sandwich sangat pas jika disajikan untuk sarapan pagi ataupun untuk bekal anak sekolah. Sandwich ini menggunakan roti tawar tanpa kulit. Dan isinya menggunakan resep lama dari Dapur Cantik yaitu tumisan wortel campur kentang dan daging giling. Namanya sandwich goreng, diluar terasa garing namun bagian dalamnya sangat lembut dan gurih. Penasaran? Dicoba az yukz!

Bahan Resep Sandwich Goreng Isi Oseng Keling DC

  • 10 buah roti tawar tanpa kulit
  • 10 sendok makan Oseng Keling DC
  • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 100 mL air matang
  • 1,5 sendok makan bubung tepung terigu protein tinggi
  • sedikit garam
  • 1 sendok makan mentega
  • sedikit minyak goreng

  • Bahan kulit :
  • tepung roti secukupnya
  • 2 butir telur ayam agak besar, dikocok lepas, diberi sedikit garam

Cara Membuat Sandwich Goreng Isi Oseng Keling DC

  1. Roti tawar dibelah dua bentuk segitiga. Sisihkan.
  2. Campurkan Oseng Keling DC dengan telur ayam yang sudah dikocok. Sisihkan.
  3. Siapkan panci ukuran sedang, panaskan minyak bersamaan dengan mentega hingga cair.
  4. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  5. Tambahkan air matang lalu aduk kembali secara cepat dan langsung masukkan adonan wortel kentang yang sudah dicampur dengan telur tadi.
  6. Beri garam dan masak hingga agak kering. Angkat.
  7. Ambil sebelah satu potong segitiga roti tawar, kemudian taruh di atasnya adonan isinya tadi. Kemudian tutup dengan roti yang sebelahnya lagi, agak ditekan sedikit.
  8. Lakukan hal ini hingga ke 10 potong roti tawar habis. Sandwich sudah setengah jadi sekarang.
  9. Panaskan minyak dengan jumlah banyak di wajan pipih di atas api kecil saja.
  10. Satu per satu sandwich tersebut dicelupkan ke dalam telur ayam yang sudah dikocok lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga terbalut sempurna.
  11. Kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah panas. Goreng hingga berwarna kecokelatan.
  12. Sajikan hangat bersama saus sambal favorit keluarga.

Tips :
- Saat akan menggoreng sandwich, minyak yang akan dipanaskan dari awal harus dengan api yang kecil. Ini dimaksudkan agar kulit sandwich tidak cepat gosong sementara isinya ternyata belum matang.
- Dengan api yang kecil, minyak sudah panas, begitu sandwich dimasukkan, tingkat kematangannya akan merata dengan sempurna.
- Lamanya menggoreng sandwich pun cukup sampai warna kulitnya sudah kuning kecokelatan lalu angkat.
- Jika suka dengan keju, bisa ditambahkan keju parut ke dalam adonan isinya.

Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 10 porsi)

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)