Dapur Cantik

Koleksi Resep Pisgor Cemong

pisgor cemong dapur cantik

Rekomendasi :
Sebelumnya Dapur Cantik menyajikan Pisang Aroma. Dengan bahan dasar yang sama yaitu pisang, disajikan kreasi lain, Pisgor Cemong. Cemong itu apa? Bahasa Sumatera yang artinya belepotan. Pisang goreng yang dicelupkan ke dalam tepung gula, jadinya belepotan =)). Dicobain az pasti laris manis tanjung kimpul :D. Ditemani dengan teh manis hangat di musim hujan begini, hmmm...nikmat deh :).

Bahan Resep Pisgor Cemong

  • 1/2 kg pisang tanduk
  • 100 gram gula pasir
  • 175 gram tepung terigu
  • 225 mL air
  • 4 sendok makan tepung gula
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Pisgor Cemong

  1. Pisang tanduk dipotong dadu kecil. Simpan ke dalam mangkuk bersih.
  2. Lalu masukan gula pasir, tepung terigu dan air, aduk rata hingga adonan menjadi kental.
  3. Goreng sesendok demi sesendok adonan pisang hingga habis di atas api kecil. Goreng hingga berwarna kecoklatan.
  4. Sajikan dengan semangkuk tepung gula.
  5. Sajikan hangat.
  6. Cara makannya, pisang goreng dicocol-cocol ke dalam tepung gula.

Tips :
- Saat menggoreng, bagian bawah pisang goreng akan menempel ke dasar permukaan. Biar tidak gosong, saat setengah matang kamu lepaskan dari dasarnya.
- Jangan pernah meninggalkannya saat menggoreng karena setelah pisang goreng dibalik akan sangat cepat matang.

Pesan : Selamat Menikmati...

4 comments

mmmm yummmy,,,,,,,, pake pisang nangka enak juga vy, soalnya rasa pisangnya agak asam klu di cocol pake gula enak.....

Balas

@K'Rilla, asam campur manis jadinya yaaa.. mantap tuuhh.. ntar nyoba di rumah ah,kak.. makasih ya :)

Balas

klo dipontianak kalbar nameny "jemput-jemput" yummy dg sgelas teh or kopi panas

Balas

wah..enak juga nih,, pisgor cemong... bener baget musim hujan begini enaknya makan pisgor yang masih angettt...

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)