Rekomendasi :
Tempe Saus Mentega merupakan resep masakan yang menggunakan tempe sebagai bahan utamanya. Dimasak dengan saus mentega dengan menggunakan perpaduan kecap inggris, kecap manis dan saus tiram. Rasanya yang gurih manis membuat tempe-nya sangat enak saat dihisap dalam mulut. Mari masak Tempe Saus Mentega ini di rumah Anda hari ini. Ayo dicoba!
Tempe Saus Mentega merupakan resep masakan yang menggunakan tempe sebagai bahan utamanya. Dimasak dengan saus mentega dengan menggunakan perpaduan kecap inggris, kecap manis dan saus tiram. Rasanya yang gurih manis membuat tempe-nya sangat enak saat dihisap dalam mulut. Mari masak Tempe Saus Mentega ini di rumah Anda hari ini. Ayo dicoba!
Bahan-bahan Tempe Saus Mentega :
- 1 papan tempe
- 1/2 siung bawang bombay ukuran sedang, diiris
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan mentega
- 50 mL air
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Cara membuat Tempe Saus Mentega :
- Tempe dipotong dadu ukuran 2x2 cm, lalu goreng. Sisihkan.
- Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi.
- Beri kecap inggris, kecap manis, saus tiram, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Tambahkan sedikit air, bubuhi garam dan bumbu penyedap, aduk rata kembali.
- Setelah air menyusut, masukkan mentega hingga meleleh, angkat dan sajikan.
- Tempe Saus Mentega siap disajikan dengan sepiring nasi hangat putih.
- Dapat ditambahkan telur puyuh jika suka.
- Pilih kualitas kacang kedelai yang bagus agar tempe saat dipotong tidak hancur/buyar.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Tempe Saus Mentega..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)