Dapur Cantik

Koleksi Resep Seblak Bakso Dapur Cantik

seblak bakso dapur cantik
Rekomendasi :
Merupakan kreasi uji coba Dapur Cantik. Ternyata kerupuk mentah bisa juga dijadikan sebagai makanan lain selain digoreng biasa. Namanya seblak. Rasa kerupuknya menjadi lembut, lembek, kenyal dan gurih. Dimakan panas-panas di musim penghujan gini, rame-rame..wuuaahh tambah seru deh :D. Belum pernah nyoba kan? Dicobain az yukz, dijamin ketagihan :).

Bahan Resep Seblak Bakso Dapur Cantik

  • 4 sendok makan kerupuk mentah Sumber Sari, cuci bersih
  • 5 buah bakso sapi siap pakai, dibelah empat sebelah sisinya
  • 1 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 1 siung bawang putih, dipotong kasar
  • seujung sendok teh, merica bubuk
  • 5 cabe rawit, diiris tipis
  • 350 mL air
  • sedikit mentega
  • sedikit minyak goreng untuk menumis
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat Seblak Bakso Dapur Cantik

  1. Siapkan alat tumbuk yang kecil, giling halus bawang merah dan bawang putih. Sisihkan.
  2. Siapkan panci, masukkan minyak goreng, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Tumis di atas api yang kecil hingga harum.
  3. Masukkan air, kerupuk mentah Sumber Sari, cabe rawit, bakso dan mentega.
  4. Beri garam dan bumbu penyedap, lalu tutup pancinya, setelah hampir matang beri merica bubuk dan masak hingga kerupuk menjadi lembek.
  5. Sajikan hangat.

Tips :
- Gunakan hanya kerupuk mentah Sumber Sari, karena ketebalan dan rasanya lebih pas.
- Cara makannya lebih asyik jika hanya disajikan dalam satu mangkuk, dan dimakan bareng-bareng huehehe :D.

Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 1 porsi)

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)