Rekomendasi :
Singkong Keju merupakan jajanan yang sudah lama terkenal di Bandung. Biasanya singkongnya sudah dipakai bubuk keju baru digoreng. Uda Dewa doyan banget dengan makanan yang satu ini hehehe :p. Dapur Cantik menyajikan kreasi lainnya yaitu double cheese-nya. Ditambah dengan rasa pedas dari cabe bubuk. Penasaran? Dicobain az yukz!
Tips :
- Jika singkong-nya memang sudah empuk, tidak perlu dikukus lagi.
- Tanda jika singkong goreng sudah matang adalah tusukkan pisau ke singkong yang lagi digoreng, jika sudah empuk berarti sudah matang.
- Jika malas untuk menghaluskan kunyit, gunakan kunyit bubuk siap pakai sampai warnanya agak kuning saja.
Pesan : Selamat Menikmati...
Singkong Keju merupakan jajanan yang sudah lama terkenal di Bandung. Biasanya singkongnya sudah dipakai bubuk keju baru digoreng. Uda Dewa doyan banget dengan makanan yang satu ini hehehe :p. Dapur Cantik menyajikan kreasi lainnya yaitu double cheese-nya. Ditambah dengan rasa pedas dari cabe bubuk. Penasaran? Dicobain az yukz!
Bahan Resep Singkong Goreng Keju Pedas
- 1/2 kg singkong
- seujung sendok teh, kunyit yang sudah dihaluskan
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- keju bubuk siap pakai, secukupnya
- cabe bubuk/ paprika bubuk siap pakai, secukupnya
- keju batangan yang diparut, secukupnya
Bubuk rasa :
Taburan :
Cara Membuat Singkong Goreng Keju Pedas
- Singkong dikupas, dipotong kecil lalu dibelah empat, cuci bersih. Simpan di dalam mangkuk.
- Beri kunyit dan garam. Diamkan sebentar. Lalu kukus terlebih dahulu hingga matang dan merekah. Angkat dan sisihkan
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, baru masukkan singkong yang sudah dikukus tadi. Goreng hingga agak kecoklatan dan matang.
- Sekarang kita siapkan bubuk rasanya. Taruh beberapa sendok teh keju bubuk ke dalam mangkuk kecil yang ada tutupnya. Masukkan beberapa singkong goreng ke dalamnya, lalu tutup, kocok-kocok hingga singkong goreng terbalur keju bubuk dengan rata. Lakukan cara ini hingga singkong goreng habis.
- Siapkan piring cantik, tata-lah singkong goreng yang sudah terbalut keju bubuk tadi.
- Taburkan cabe bubuk/paprika bubuk di atasnya, jika suka pedas, agak dibanyakkan jumlahnya. Parut keju di atasnya.
- Sajikan bersama keluarga :).
Tips :
- Jika singkong-nya memang sudah empuk, tidak perlu dikukus lagi.
- Tanda jika singkong goreng sudah matang adalah tusukkan pisau ke singkong yang lagi digoreng, jika sudah empuk berarti sudah matang.
- Jika malas untuk menghaluskan kunyit, gunakan kunyit bubuk siap pakai sampai warnanya agak kuning saja.
Pesan : Selamat Menikmati...
3 comments
Wah..klo makanan yg satu ini bener-bener bikin kangen dan pengiiiin.
Balasaku pengen buat ahhhhh,eh tapi klo dah dikukus tapi ga empuk n merekah apa perlu dikasih soda kue?
Balas@oly, pilih singkongnya yang masih bagus kondisinya (dagingnya putih), dan jangan direbus, lebih baik dikukus, hasilnya dijamin pasti empuk! Aku ga pernah pake soda kue :)
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)