Dapur Cantik

Koleksi Resep Singkong Goreng Keju Pedas

singkong goreng keju pedas dapur cantik
Rekomendasi :
Singkong Keju merupakan jajanan yang sudah lama terkenal di Bandung. Biasanya singkongnya sudah dipakai bubuk keju baru digoreng. Uda Dewa doyan banget dengan makanan yang satu ini hehehe :p. Dapur Cantik menyajikan kreasi lainnya yaitu double cheese-nya. Ditambah dengan rasa pedas dari cabe bubuk. Penasaran? Dicobain az yukz!

Bahan Resep Singkong Goreng Keju Pedas

  • 1/2 kg singkong
  • seujung sendok teh, kunyit yang sudah dihaluskan
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

  • Bubuk rasa :
  • keju bubuk siap pakai, secukupnya

  • Taburan :
  • cabe bubuk/ paprika bubuk siap pakai, secukupnya
  • keju batangan yang diparut, secukupnya

Cara Membuat Singkong Goreng Keju Pedas

  1. Singkong dikupas, dipotong kecil lalu dibelah empat, cuci bersih. Simpan di dalam mangkuk.
  2. Beri kunyit dan garam. Diamkan sebentar. Lalu kukus terlebih dahulu hingga matang dan merekah. Angkat dan sisihkan
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, baru masukkan singkong yang sudah dikukus tadi. Goreng hingga agak kecoklatan dan matang.
  4. Sekarang kita siapkan bubuk rasanya. Taruh beberapa sendok teh keju bubuk ke dalam mangkuk kecil yang ada tutupnya. Masukkan beberapa singkong goreng ke dalamnya, lalu tutup, kocok-kocok hingga singkong goreng terbalur keju bubuk dengan rata. Lakukan cara ini hingga singkong goreng habis.
  5. Siapkan piring cantik, tata-lah singkong goreng yang sudah terbalut keju bubuk tadi.
  6. Taburkan cabe bubuk/paprika bubuk di atasnya, jika suka pedas, agak dibanyakkan jumlahnya. Parut keju di atasnya.
  7. Sajikan bersama keluarga :).

Tips :
- Jika singkong-nya memang sudah empuk, tidak perlu dikukus lagi.
- Tanda jika singkong goreng sudah matang adalah tusukkan pisau ke singkong yang lagi digoreng, jika sudah empuk berarti sudah matang.
- Jika malas untuk menghaluskan kunyit, gunakan kunyit bubuk siap pakai sampai warnanya agak kuning saja.

Pesan : Selamat Menikmati...

3 comments

Wah..klo makanan yg satu ini bener-bener bikin kangen dan pengiiiin.

Balas

aku pengen buat ahhhhh,eh tapi klo dah dikukus tapi ga empuk n merekah apa perlu dikasih soda kue?

Balas

@oly, pilih singkongnya yang masih bagus kondisinya (dagingnya putih), dan jangan direbus, lebih baik dikukus, hasilnya dijamin pasti empuk! Aku ga pernah pake soda kue :)

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)