Rekomendasi :
Mangga merupakan buah yang banyak digemari. Apalagi di musim mangga seperti ini. Banyak variasi makanan yang bisa dibuat dari bahan mangga ini. Dapur Cantik akan menyajikan Puding Mangga yang dibuat dengan menggunakan bahan jus mangga yang dicampur dengan santan. Dicobain az yukz!
Tips :
- Pilihlah jenis mangga yang tidak banyak mempunyai serat ketika dibuat jus.
Pesan : Selamat Menikmati...
Mangga merupakan buah yang banyak digemari. Apalagi di musim mangga seperti ini. Banyak variasi makanan yang bisa dibuat dari bahan mangga ini. Dapur Cantik akan menyajikan Puding Mangga yang dibuat dengan menggunakan bahan jus mangga yang dicampur dengan santan. Dicobain az yukz!
Bahan Resep Puding Mangga Santan
- Bahan 1:
- 1000 mL santan
- 1 bungkus agar-agar putih (tanpa warna)
- 2 ons gula putih
- 2 sendok makan susu bubuk fullcream
- 1 kg buah mangga
- 1 bungkus agar-agar putih (tanpa warna)
- 2 ons gula putih
- air secukupnya
- 1 bungkus vanili
Bahan 2 :
Pelengkap :
Cara Membuat Puding Mangga Santan
- Mangga dikupas, lalu dibuat jus dengan air secukupnya hingga mendapatkan 3 gelas jus mangga. Sisihkan.
- Pertama, kita buat dulu bahan 1. Siapkan panci, masukkan santan, agar-agar, gula putih dan susu bubuk fullcream. Lalu aduk rata dan masak hingga matang.
- Siapkn loyang puding yang bulat, masukkan agar-agar santan tadi ke dalamnya. Biarkan uapnya sampai dingin.
- Selagi menunggu hingga dingin tadi, sekarang kita buat bahan 2. Gunakan panci yang sebelumnya, lalu masukkan jus mangga, agar-agar dan gula putih. Aduk rata dan masak hingga matang.
- Sekarang cek permukaan puding yang santan tadi. Jika tidak menempel pada telunjuk kita, baru masukkan puding jus mangga yang sudah dimasak tadi. Caranya yaitu masukkan puding jus mangga tersebut sesendok demi sesendok ke sekeliling loyang puding santan, gunakan sendok makan. Lakukan hingga puding jus mangga tadi habis.
- Setelah itu, ambil sendok lain, celupkan ke dalam loyang, lalu gerakkan ke sekelilingnya secara zig-zag.
- Biarkan uap puding dingin, baru masukkan ke dalam kulkas dan biarkan mengeras.
- Puding mangga pun siap disantap.
Tips :
- Pilihlah jenis mangga yang tidak banyak mempunyai serat ketika dibuat jus.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)