Rekomendasi :
Bosan makan buah tanpa variasi? Tidak ada salahnya mencoba cemilan yang satu ini. Buah nangka dan nenas yang digoreng dengan tepung lalu dimakan dengan tepung gula, rasanya menjadi lain, rasa asam dari nenas pun menjadi tertutupi. Penasaran? Dicobain az yukz! Tidak lupa Dapur Cantik pun pernah menyajikan cemilan yang serupa yaitu Pisgor Cemong.
Tips :
- Nenas madu Subang sudah terkenal manisnya. Namun jika tidak ada, nenas lainnya juga boleh asalkan pilih jangan yang terlalu masam.
- Cara makannya yaitu gorengan nenas dan nangka dicelupkan ke dalam tepung gula di dalam setiap gigitannya.
- Jika ingin praktis, gunakan tepung goreng yang siap pakai (biasanya di supermarket tepung untuk pisang goreng), tapi bukan tepung untuk goreng ayam ya :D.
Pesan : Selamat Menikmati...
Bosan makan buah tanpa variasi? Tidak ada salahnya mencoba cemilan yang satu ini. Buah nangka dan nenas yang digoreng dengan tepung lalu dimakan dengan tepung gula, rasanya menjadi lain, rasa asam dari nenas pun menjadi tertutupi. Penasaran? Dicobain az yukz! Tidak lupa Dapur Cantik pun pernah menyajikan cemilan yang serupa yaitu Pisgor Cemong.
Bahan Resep Nangka Nenas Goreng
- 1/2 buah nenas madu Subang
- 5 potong buah nangka
- tepung terigu secukupnya
- gula putih secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 4 sendok makan tepung gula
Pelengkap :
Cara Membuat Nangka Nenas Goreng
- Kupas kulit nenas, buang mata nenasnya, lumuri dengan garam baru dicuci bersih. Potong-potong dengan ukuran agak besar, sisihkan.
- Setiap potongan buah nangka dibelah dua, sisihkan.
- Siapkan wadah mangkuk yang agak besar. Masukkan tepung terigu, banyaknya disesuaikan dengan jumlah nenas dan nangka. Lalu masukkan gula pasir sedikit saja agar gorengan tidak menjadi berwarna hitam. Sekarang tuangkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan agak kental.
- Masukkan satu per satu potongan buah nenas dan nangka ke dalam adonan tadi. Balutkan hingga tertutup sempurna.
- Panaskan wajan, masukkan buah nenas dan nangka yang sudah terbalut tadi. Atur posisi celupnya, jangan sampai berdekatan karena kalau tidak begitu akan berdempetan.
- Masak hingga agak kecoklatan saja.
- Sajikan dengan tepung gula.
Tips :
- Nenas madu Subang sudah terkenal manisnya. Namun jika tidak ada, nenas lainnya juga boleh asalkan pilih jangan yang terlalu masam.
- Cara makannya yaitu gorengan nenas dan nangka dicelupkan ke dalam tepung gula di dalam setiap gigitannya.
- Jika ingin praktis, gunakan tepung goreng yang siap pakai (biasanya di supermarket tepung untuk pisang goreng), tapi bukan tepung untuk goreng ayam ya :D.
Pesan : Selamat Menikmati...
2 comments
ba sya bleh mnta resep aneka gorengan buah - buahan gak?????
Balassoalnya insya allah sya mau usaha gorengan buah-buahan
@zagat, mungkin resep DC ini bisa dicoba dan dikreatif-kan lagi sesuai keinginan Anda :)
BalasKomentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)