Rekomendasi :
Sajian sayur lainnya dari Dapur Cantik hari ini. Setelah sebelumnya menyajikan lodeh lainnya yaitu Sayur Waluh Lodeh, kini divariasikan dengan menambah tempe. Rasanya yang gurih dan lembut waluhnya cocok bagi kamu-kamu yang tidak bisa memakan sayur berbentuk daun. Dicobain az yukz!
Pesan : Selamat Menikmati...
Sajian sayur lainnya dari Dapur Cantik hari ini. Setelah sebelumnya menyajikan lodeh lainnya yaitu Sayur Waluh Lodeh, kini divariasikan dengan menambah tempe. Rasanya yang gurih dan lembut waluhnya cocok bagi kamu-kamu yang tidak bisa memakan sayur berbentuk daun. Dicobain az yukz!
Bahan Resep Lodeh Waluh Campur Tempe
- 1 buah waluh yang besar
- 1 ons tempe
- 3 biji cabe merah, diiris serong
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1/2 siung bawang bombay, diiris tipis
- 2 sendok makan udang rebon, cuci bersih
- 1 butir telur ayam
- 65 mL santan instan
- 2 gelas air
- 2 lembar daun salam
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat Lodeh Waluh Campur Tempe
- Waluh dikupas kulitnya, dibagi menjadi 4 bagian, lalu dipotong-potong kecil memanjang sebesar 2 cm dengan pisau yang bergerigi, agar tampilannya lebih menarik. Cuci bersih, sisihkan.
- Tempe juga dipotong-potong kecil memanjang sebesar 2 cm dengan pisau biasa. Cuci bersih, sisihkan.
- Cuci bersih cabe merah, bawang putih dan bawang bombay.
- Siapkan wajan, tuang minyak goreng lalu tumis cabe merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan air, santan, aduk, lalu baru masukkan waluh, tempe, udang rebon, dan daun salam.
- Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata.
- Buat lubang di bagian tengah, pecahkan telur ayam di bagian tersebut, setelah agak setengah matang baru aduk rata.
- Masak hingga waluh terasa sudah lembut.
Pesan : Selamat Menikmati...
2 comments
wuluh itu yang asem kan Mba? belimbing wuluh?
BalasKalo resep yg ini pake waluh,mbak..bukan wuluh.
BalasIya, belimbing wuluh yg asem itu, bisa buat bahan masakan atau dijadikan manisan atau juga sebagai pembersih kuku sehabis mengupas kunyit :).
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)