Dapur Cantik

Koleksi Resep Perkedel Udang

perkedel udang dapur cantik
Rekomendasi :
Udang lagi...udang lagi...hehehe. Kali ini udangnya dijadikan perkedel. Dapur Cantik pernah menyajikan perkedel dari ikan teri bilis, jagung, daging/kornet. Jika keluarga suka dengan jenis seafood yang satu ini, tidak ada salahnya membuatnya dalam bentuk perkedel. Anak-anak kebanyakan menyukainya :). Dicoba az yukz!

Bahan Resep Perkedel Udang

  • 1/2 kg udang peci
  • 2 tangkai bawang daun, diiris tipis
  • 1 ons tepung terigu
  • air secukupnya
  • 1 bungkus bumbu penyedap yang kecil
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Perkedel Udang

  1. Udang dibuang kulitnya, lalu dipotong-potong sebesar dadu. Cuci bersih, tiriskan dan simpan di dalam mangkuk.
  2. Irisan bawang daun dicuci bersih lalu dimasukkan ke dalam mangkuk yang ada udangnya tadi. Masukkan juga bumbu penyedap.
  3. Masukkan tepung terigu, lalu masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan perkedel menjadi agak kental dan bisa dibentuk. Jika suka dengan tepungnya yang banyak, bisa ditambahkan lagi.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, baru masukkan adonan perkedel sesendok demi sesendok. Gunakan sendok teh saja.
  5. Masak hingga adonan perkedel habis.

Tips :
- Di dalam membuat perkedel, memang harus pintar-pintarnya kita di dalam menakar perbandingan antara tepung terigu dengan air, agar adonan perkedel tidak menjadi encer.
- Karena itu, sebaiknya tepung terigu dulu yang dimasukkan, baru takaran airnya mengikuti banyaknya tepung terigu yang digunakan tadi.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)