Dapur Cantik

Koleksi Resep Kepiting Asam Manis

Gambar Masakan Kepiting Asam Manis Dapur Cantik
Rekomendasi :
Kepiting Asam Manis merupakan resep masakan yang menggunakan kepiting sebagai bahan utamanya. Dimasak dengan saus asam manis menjadikan daging kepiting semakin gurih rasanya, meresap sampai ke dalam dagingnya. Menyantap kepiting lebih nikmat jika diambil dulu semua dagingnya lalu setelah itu baru dimakan. Sajikan Kepiting Asam Manis dengan nasi putih hangat. Mari dicoba!

Bahan-bahan Kepiting Asam Manis :

  • 2 ekor kepiting/rajungan
  • 10 sendok makan saus asam manis
  • 1/2 siung bawang bombay ukuran kecil, diiris tipis
  • 250 mL air
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

  • Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 1 sendok teh merica bulat

Cara membuat Kepiting Asam Manis :

  1. Kepiting dicuci bersih lalu masing- masing dibelah dua hingga menjadi empat buah. Sisihkan.
  2. Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus. Sisihkan.
  3. Siapkan panci agak besar, tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  5. Tambahkan saus asam manis dan bumbu penyedap.
  6. Beri air, jika dirasa kurang tambahkan.
  7. Setelah itu baru masukkan kepitingnya.
  8. Masak hingga kuah mengental.
  9. Sajikan Kepiting Asam Manis selagi hangat.
Tips Kepiting Asam Manis :
- Jika ingin merasakan nikmatnya menyantap kepiting, kupas hingga semua daging terkumpul. Baru-lah setelah itu dengan santai menyantapnya dengan lahap :D.
- Cara membuka kulit kepiting : buka dahulu bagian cangkangnya, setelah itu baru patahkan capit terbesarnya hingga pangkalnya sampai bolong. Setelah itu kaki-kaki kecilnya. Nah, sekarang saatnya mengumpulkan daging kepitingnya sampai ludes he he.

Nilai: 4.7/5 (6912)
Pesan : Selamat Menikmati Kepiting Asam Manis..(untuk 2 porsi)

8 comments

I like it....Jadi ingat...dulu aku sering mancing kepiting di tambak sama teman2, trus dimasak Asam Manis, pokoknya sip deh

Balas

wuaahh..ga takut dicubit kepiting ya,Mas hihi.. nah itu dah jago masak'y, jd ga usah dibikinin lagi ama Vy hahaha :D

btw, thanks ya udah mau nerima ajakan ngelink-nya :)

Balas

Justru kalau makan kepiting udah dikupas itu kurang nikmat. Berjuang membuka kulit kepiting lalu memakannya pelan-pelan sambil menyeruput saus yang nempel di kulitnya, itu yang paling asyik :) Bisa berjam-jam tuh...

Balas

Iya,mbak..betul banget, apalagi kalau kepiting telur ;)

Balas

aku pengen nyobain...waktu aku beli di tempat2 sefood itu kok kuahnya bisa kental,diberi apa ya???

Balas

Wah aku mau coba nih di kos,,, sapa tau banyak teman2q yang suka,,

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)