Dapur Cantik

Koleksi Resep Muffin Keju Jagung

muffin keju jagung dapur cantik
Rekomendasi :
Terinspirasi dari cheese muffin-nya BreadTalk. Bongkahan kejunya yang banyak, jadi bikin ketagihan. Dapur Cantik mencoba membuat muffin keju namun ditambah dengan jagung manis pipil. Rasanya memang menjadi berbeda. Jagung yang manis dipadu dengan rasa keju. Silahkan dicoba az ya!!

Bahan Resep Muffin Keju Jagung

  • 120 gram tepung terigu protein sedang (Segitiga Biru)
  • 60 gram tepung maizena
  • 50 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam (suhu ruang)
  • 2 butir kuning telur (suhu ruang)
  • 50 mL susu cair fullcream
  • 60 gram margarin, dicairkan
  • 2 tongkol jagung manis
  • 1/2 batang keju kraft, dipotong kotak 1x1cm
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh baking powder

  • Taburan :
  • keju parut secukupnya

Cara Membuat Muffin Keju Jagung

  1. Jagung manis dipipil kemudian dicuci bersih lalu direbus hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Siapkan cetakan muffin, susun kertas cetakannya satu persatu ke setiap lubangnya.
  3. Terlebih dahulu ayak-lah tepung terigu bersama baking powder dan soda kue. Sisihkan.
  4. Siapkan mangkuk, kocok telur ayam, kuning telur dan gula pasir hingga mengembang, lalu masukkan ke dalam campuran tepung yang sudah diayak tadi.
  5. Masukkan margarin yang sudah dicairkan lalu aduk hingga rata.
  6. Masukkan bongkahan keju dan jagung manis pipil yang sudah direbus, aduk rata kembali.
  7. Tuangkan adonan satu persatu ke dalam cetakan hingga sebatas kertas cetakannya saja.
  8. Taburi atasnya dengan keju parut.
  9. Panaskan oven, panggang muffin menggunakan api sedang hingga matang, kurang lebih 25 menit.

Tips :
- Tandanya muffin sudah matang adalah tancapkan tusuk gigi ke dalam muffin, tarik dan jika tidak ada yang menempel, berarti muffin sudah matang.
- Jika saat mau memanggang ada cetakan yang kosong, isikan dengan air, ini dimaksudkan agar cetakannya tidak rusak.

Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 14 buah - cetakan kecil)

1 comments :

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)