Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Manis Ayam Jagung

tumis manis ayam jagung dapur cantik
Rekomendasi :
Masakan tumis ini rasanya manis agak pedas. Jagung manis yang memang enak untuk dijadikan sebagai pelengkap masakan tumis juga ayam fillet yang rasanya lembut membuat masakan ini menjadi berbeda rasanya. Ditambah dengan aroma bawang bombay yang memang sengaja ditambah porsinya. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Tumis Manis Ayam Jagung

  • 1/4 kg ayam fillet
  • 1/2 on jagung manis, dipipil atau 3 sendok makan jagung manis kaleng
  • 1 siung bawang bombay ukuran sedang
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

  • Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 3 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 1/2 sendok teh merica bulat

Cara Membuat Tumis Manis Ayam Jagung

  1. Ayam fillet dipotong-potong kotak kecil, lalu dicuci bersih dan sisihkan.
  2. Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
  3. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Tambahkan bumbu halus lalu tumis kembali hingga harum.
  5. Masukkan ayam, jagung manis, kecap manis dan minyak wijen.
  6. Setelah ayamnya berubah warna, baru tuangkan air secukupnya.
  7. Tambahkan garam dan bumbu penyedap.
  8. Masak hingga matang dan kuah tinggal sedikit.

Tips :
- Jika tidak suka dengan jagung manis, bisa digantikan dengan kacang polong kaleng.
- Ayam fillet-nya juga bisa digantikan dengan daging sapi.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)