Rekomendasi :
Setelah Kue Nastar Keranjang, kini giliran kue putri salju yang ingin disajikan oleh Dapur Cantik di hari lebaran nanti. Resepnya sedikit berbeda karena menggunakan kuning telur rebus yang diparut sehingga rasanya menjadi lebih "berat". Bosan juga dengan bentuk umum kue putri salju yang berbentuk bulan sabit, kami membuatnya dengan bentuk hati. Diharapkan bisa memberi rasa nikmat bagi semua hati yang berbahagia di hari lebaran nanti!!
Tips :
- Saat proses memberi gula tepung, tunggu hingga kue putri salju dingin dahulu baru digulingkan ke dalam gula tepung.
- Gunakan gula tepung khusus untuk kue putri salju. Hasil yang akan didapat adalah kue putri salju yang benar-benar terbalut putih semua bagiannya seperti salju.
- Kuning telur rebus adalah kunci dari resep ke putri salju ini. Inilah yang membuatnya rasa kuenya lebih "berat" dan berisi.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 100 buah dengan cetakan hati)
Setelah Kue Nastar Keranjang, kini giliran kue putri salju yang ingin disajikan oleh Dapur Cantik di hari lebaran nanti. Resepnya sedikit berbeda karena menggunakan kuning telur rebus yang diparut sehingga rasanya menjadi lebih "berat". Bosan juga dengan bentuk umum kue putri salju yang berbentuk bulan sabit, kami membuatnya dengan bentuk hati. Diharapkan bisa memberi rasa nikmat bagi semua hati yang berbahagia di hari lebaran nanti!!
Bahan Resep Kue Putri Salju Telur
- 350 gram tepung terigu atau secukupnya
- 150 gram margarin
- 100 gram roombutter
- 3 butir kuning telur
- 1 butir telur rebus, diambil kuningnya saja kemudian diparut halus
- 1 bungkus vanili bubuk
- gula tepung khusus untuk kue putri salju, secukupnya
Pelengkap :
Cara Membuat Kue Putri Salju Telur
- Siapkan mangkuk adonan.
- Masukkan margarin, roombutter dan kocok hingga mengembang.
- Kemudian masukkan kuning telur satu per satu, aduk kembali hingga berwarna putih.
- Tambahkan tepung terigu, vanili bubuk dan kuning telur rebus yang sudah diparut.
- Aduk rata hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
- Cetak dan panggang hingga adonan habis.
- Ciri kue putri salju telah matang adalah kuenya mudah bergeser dari loyangnya.
Tips :
- Saat proses memberi gula tepung, tunggu hingga kue putri salju dingin dahulu baru digulingkan ke dalam gula tepung.
- Gunakan gula tepung khusus untuk kue putri salju. Hasil yang akan didapat adalah kue putri salju yang benar-benar terbalut putih semua bagiannya seperti salju.
- Kuning telur rebus adalah kunci dari resep ke putri salju ini. Inilah yang membuatnya rasa kuenya lebih "berat" dan berisi.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 100 buah dengan cetakan hati)
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)