Dapur Cantik

Koleksi Resep Selai Nenas Alami ala DC

selai nenas alami ala dc dapur cantik
Rekomendasi :
Selai Nenas ini memang agak susah dibuatnya untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Dibutuhkan kesabaran karena proses memasaknya memakan waktu yang tidak sedikit. Menggunakan nenas madu Subang (seperti biasanya) agar rasa selainya lebih manis dan beraroma. Selai yang sangat alami dan bisa digunakan untuk membuat kue, selai untuk roti atau lainnya. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Selai Nenas Alami ala DC

  • 2 buah nenas madu Subang
  • 1/4 kg gula pasir putih

Cara Membuat Selai Nenas Alami ala DC

  1. Nenas dikupas kulitnya dan dibuang matanya.
  2. Setelah itu dipotong-potong kecil, dilumuri garam baru dicuci hingga bersih.
  3. Siapkan blender, masukkan potongan nenas kemudian giling hingga halus tanpa air.
  4. Siapkan panci ukuran sedang, masukkan nenas yang sudah diblender tadi.
  5. Masak di atas api sedang hingga airnya habis dan kering.
  6. Kecilkan api, masukkan gulanya.
  7. Diaduk terus dan masak selai hingga kering dan kental berwarna cokelat keemasan.

Tips :
- Saat gulanya sudah dimasukkan, jangan pernah ditinggalkan, harus dipantau dan diaduk terus agar tidak gosong. Ini dikarenakan selai mudah menjadi matang.
- Bisa digunakan sebagai olesan roti tawar atau bahan untuk membuat kue nastar.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)