Rekomendasi :
Rasanya mirip dengan semur tetapi tidak menggunakan tomat. Kuahnya merupakan campuran dari kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Tahu yang digunakan adalah tahu Cina putih yang lembut saat digoreng. Sangat pas disajikan hangat saat cuaca lagi dingin atau musim hujan begini. Silahkan dicoba!
Tips :
- Tahu Cina digoreng dulu agar tidak mengembang saat disimpan dalam kuahnya untuk waktu yang lama di meja makan.
- Saat air dan ayam sudah dimasukkan, boleh menggunakan api sedang sekarang.
Pesan : Selamat Menikmati...
Rasanya mirip dengan semur tetapi tidak menggunakan tomat. Kuahnya merupakan campuran dari kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Tahu yang digunakan adalah tahu Cina putih yang lembut saat digoreng. Sangat pas disajikan hangat saat cuaca lagi dingin atau musim hujan begini. Silahkan dicoba!
Bahan Resep Puyuh Tahu Cina Kuah Kecap
- 100 gram ayam fillet
- 1/2 buah jeruk nipis
- 10 buah bakso sapi, dibelah empat
- 10 butir telur puyuh
- 2 buah tahu Cina putih, dipotong jadi 12 bagian
- 1/2 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
- 250 mL air
- 1 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok teh bubung Sambal Putih Merica
Bumbu halus :
Cara Membuat Puyuh Tahu Cina Kuah Kecap
- Ayam dibersihkan kemudian dipotong dadu dengan ukuran agak besar. Beri jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih dan sisihkan.
- Telur puyuh direbus dengan ditambahkan sedikit garam dan cuka agar kulitnya mudah dikupas nanti. Sisihkan.
- Tahu Cina putih diberi sedikit garam kemudian digoreng setengah matang, sisihkan.
- Siapkan panci, tumis bawang bombay di atas api kecil hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga harum.
- Masukkan air dan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
- Lalu masukkan telur puyuh, irisan bakso sapi, tahu Cina putih yang sudah digoreng.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan bumbu penyedap, aduk rata.
- Masak hingga semuanya matang.
- Sajikan hangat.
Tips :
- Tahu Cina digoreng dulu agar tidak mengembang saat disimpan dalam kuahnya untuk waktu yang lama di meja makan.
- Saat air dan ayam sudah dimasukkan, boleh menggunakan api sedang sekarang.
Pesan : Selamat Menikmati...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)