Dapur Cantik

Koleksi Resep Udang Crispy

udang crispy dapur cantik
Rekomendasi :
Sebelumnya hati ayam dan cumi-cumi yang dimasak crispy oleh Dapur Cantik. Kini giliran udang yang berselimutkan tepung dan rasanya tidak kalah. Cara membuatnya mudah dan hemat waktu. Disantap dengan nasi putih hangat,hmm..nikmat. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Udang Crispy

  • 1/2 kg udang peci
  • tepung berbumbu secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Udang Crispy

  1. Udang peci dibersihkan, jangan dikupas kulitnya, cukup buang kepalanya saja. Sisihkan.
  2. Campurkan tepung berbumbu dengan garam dan bumbu penyedap ke dalam plastik transparan, banyaknya dikira-kira saja sesuaikan dengan banyaknya udang.
  3. Masukkan beberapa ekor udang ke dalam tepung berbumbu di dalam plastik tadi. Lalu dikocok-kocok hingga udang terbalut sempurna.
  4. Panaskan minyak goreng. Masukkan udang yang sudah terbalut tepung tadi.
  5. Masak hingga matang di atas api sedang.

Tips :
- Pilihlah udang yang masih segar karena rasa dagingnya manis dan gurih.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)