Rekomendasi :
Kali ini Dapur Cantik akan menyajikan kue. Bolu Tape Singkong. Tape singkong yang rasanya manis bisa dibuat menjadi bolu. Tekstur bolu tape singkong ini hampir mirip seperti bolu biasa tapi lebih lembut, karena menggunakan bahan tambahan seperti susu cair dan santan. Buat yang suka dengan tape singkong, tidak ada salahnya untuk mencoba resep bolu tape singkong ala DC ini. Silahkan dicoba!
Tips :
- Gunakan tape singkong yang waktunya sudah siap dimakan.
- Tandanya bolu tape singkong sudah matang bisa juga dilakukan dengan menusukkan lidi ke dalam bolu, jika tidak ada bagian bolu yang menempel berarti sudah matang.
- Saat penyajian bisa ditambahkan dengan keju parut di atasnya.
- Jika menyukai kacang almond atau kismis, dapat ditambahkan ke dalam resep bolu tape singkong ini.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 12 potong)
Kali ini Dapur Cantik akan menyajikan kue. Bolu Tape Singkong. Tape singkong yang rasanya manis bisa dibuat menjadi bolu. Tekstur bolu tape singkong ini hampir mirip seperti bolu biasa tapi lebih lembut, karena menggunakan bahan tambahan seperti susu cair dan santan. Buat yang suka dengan tape singkong, tidak ada salahnya untuk mencoba resep bolu tape singkong ala DC ini. Silahkan dicoba!
Bahan Resep Bolu Tape Singkong
- 200 gram tape singkong
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan tepung maizena
- 250 gram margarin
- 175 gram gula tepung
- 5 butir telur ayam (suhu ruang)
- 50 mL susu putih cair
- 50 mL santan instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Bolu Tape Singkong
- Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder. Sisihkan.
- Tape singkong dihaluskan kasar, buang urat tengahnya. Sisihkan.
- Siapkan loyang bulat, olesi permukaan bawah dan pinggir dalamnya dengan sedikit margarin. Sisihkan.
- Siapkan mixer, kocok margarin dan gula tepung hingga lembut.
- Tambahkan tape singkong yang sudah dihaluskan, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan telur satu per satu.
- Kemudian masukkan juga tepung terigu, tepung maizena dan baking powder yang sudah diayak sebelumnya, sedikit demi sedikit. Kocok hingga mengembang.
- Tuang susu putih cair dan santan sedikit demi sedikit.
- Terakhir, tambahkan vanili dan garam. Kocok hingga adonan tercampur rata.
- Tuang adonan yang sudah jadi ke dalam loyang bulat yang sudah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven selama kira-kira 30 menit atau hingga matang.
- Angkat dan potong-potong dalam piring cantik.
Tips :
- Gunakan tape singkong yang waktunya sudah siap dimakan.
- Tandanya bolu tape singkong sudah matang bisa juga dilakukan dengan menusukkan lidi ke dalam bolu, jika tidak ada bagian bolu yang menempel berarti sudah matang.
- Saat penyajian bisa ditambahkan dengan keju parut di atasnya.
- Jika menyukai kacang almond atau kismis, dapat ditambahkan ke dalam resep bolu tape singkong ini.
Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 12 potong)
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)