Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Pedas Pindang Ikan Kembung

Gambar Resep Masakan Tumis Pedas Pindang Ikan Kembung Dapur Cantik
Rekomendasi :
Ikan kembung pindang adalah ikan kembung yang sudah dimasak setengah matang, siap dimasak langsung dan banyak dijual di pasar tradisional. Ikan kembung pindang cocok untuk dimasak tumis apalagi dengan cita rasa yang pedas. Dapur Cantik kali ini akan menyajikan Tumis Pedas Pindang Ikan Kembung. Rasa pedas didapat dari cabe hijau dipadu dengan asamnya tomat hijau. Boleh ditambahkan cabe rawit jika suka. Dicobain aja yuk!

Bahan Resep Tumis Pedas Pindang Ikan Kembung

  • 3 ekor ikan kembung pindang
  • 10 biji cabe hijau keriting, diiris serong
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 siung bawang merah yang besar, diiris tipis
  • 1 buah tomat hijau ukuran sedang, dibelah delapan bagian
  • 1 batang serai, memarkan, belah menjadi dua bagian
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 1/2 bawang bombay kecil, diiris
  • air secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat Tumis Pedas Pindang Ikan Kembung

  1. Semua bahan bumbu dicuci bersih.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Setelah harum, masukkan cabe hijau.
  4. Tambahkan air lalu masukkan potongan tomat hijau, serai dan daun salam.
  5. Setelah mendidih, baru masukkan ikan kembung pindangnya.
  6. Beri garam dan bumbu penyedap. Masak hingga ikan kembung pindang matang
  7. Banyaknya air yang tersisa sesuai selera.
  8. Tumis pedas pindang ikan kembung siap disajikan dengan nasi hangat putih.

Tips :
- Jika terdapat cabe gendot bisa digunakan untuk menggantikan cabe hijau. Gunakan cabe gendot sebanyak 3 buah, lalu dibelah empat.
- Tumis pedas pindang ikan kembung dapat dikombinasikan dengan cabe rawit.

Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 3 porsi)

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)