Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Pedas Pindang Ikan Layang

Gambar Resep Masakan Tumis Pedas Pindang Ikan Layang Dapur Cantik
Rekomendasi :
Sebelumnya Dapur Cantik menyajikan tumis pedas pindang ikan kembung. Kali ini akan disajikan Tumis Pedas Pindang Ikan Layang dengan bahan bumbu yang hampir sama, hanya saja cita rasa pedasnya ditambahkan dengan cabe rawit. Bagi yang suka dengan ikan pindang,boleh dicoba resep masakan yang satu ini.

Bahan Resep Tumis Pedas Pindang Ikan Layang

  • 4 ekor ikan layang pindang
  • 10 biji cabe merah keriting, diiris serong
  • 3 biji cabe rawit besar, diiris serong
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 siung bawang merah yang besar, diiris tipis
  • 1 buah tomat merah ukuran sedang, dibelah delapan bagian
  • 1 batang serai, memarkan, belah menjadi dua bagian
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 1/2 bawang bombay kecil, diiris
  • air secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat Tumis Pedas Pindang Ikan Layang

  1. Semua bahan bumbu dicuci bersih.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Setelah harum, masukkan irisan cabe merah dan cabe rawit.
  4. Tambahkan air lalu masukkan potongan tomat merah, serai dan daun salam.
  5. Setelah mendidih, baru masukkan ikan layang pindangnya.
  6. Beri garam dan bumbu penyedap. Masak hingga ikan layang pindang matang.
  7. Banyaknya air yang tersisa sesuai selera.
  8. Tumis pedas pindang ikan layang siap disantap dengan nasi hangat putih.

Tips :
- Jika terdapat cabe gendot bisa digunakan untuk menggantikan cabe merah yang terdapat dalam resep masakan Tumis Pedas Pindang Ikan Layang di atas. Gunakan cabe gendot sebanyak 3 buah, lalu dibelah empat.

Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 4 porsi)

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)