Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Pedas Tahu Putren

Gambar Resep Masakan Tumis Pedas Tahu Putren Dapur Cantik
Rekomendasi :
Bagi yang menyukai tahu, boleh dicoba resep masakan Tumis Pedas Tahu Putren yang satu ini. Rasanya pedas dan gurih. Kombinasi cabe merah dan cabe rawit, dipadu dengan aroma bumbu yang harum. Sementara tahu-nya digabung bersama jagung putren. Disajikan dengan nasi putih hangat atau nasi timbel yang dibungkus dengan daun pisang. Ayo dicoba!

Bahan Resep Tumis Pedas Tahu Putren

  • 5 tahu kuning
  • 1 ons jagung putren
  • 2 biji cabe merah, diiris serong
  • 2 biji cabe rawit besar, diiris bulat
  • 2 siung bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 1 batang daun bawang, dipotong sekitar 2 cm
  • 1 sendok makan ebi/udang rebon
  • 125 ml air
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Pedas Tahu Putren

  1. Tahu kuning dipotong diagonal hingga berbentuk segitiga lalu dipotong lagi menjadi dua bagian, cuci bersih dan sisihkan.
  2. Jagung putren diiris serong, cuci bersih dan sisihkan.
  3. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan irisan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan ebi/udang rebon, tumis kembali.
  5. Masukkan air, setelah mendidih baru masukkan jagung putren-nya. Tambahkan potongan daun bawang ke dalamnya.
  6. Setelah jagung putren agak matang, baru masukkan tahu-nya.
  7. Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata.
  8. Masak hingga tahu dan jagung putren matang.
  9. Taruh masakan Tumis Pedas Tahu Putren di dalam mangkuk cantik dan siap disajikan.

Tips :
- Jika tidak suka pedasnya cabe rawit, boleh tidak dipakai.
- Untuk variasi resep masakan Tumis Pedas Tahu Putren ini, boleh diganti dengan menggunakan tahu putih.
- Boleh ditambahkan irisan wortel jika suka.

Pesan : Selamat Menikmati...

4 comments

Minta bikinin istri ah...makasih resepnya

Balas

warnanya bikin kabita euy...

Balas

saya penggemar tahu tpi tidak banyak yang ku ketahui diapakan sja,terutama yg tidak digoreng.ini bleh dicoba...

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)