Rekomendasi :
Perkedel Tempe yang dicampur dengan keju ini rasanya garing di luar namun empuk di dalam. Cocok dijadikan sebagai cemilan atau bekal anak ke sekolah. Cara membuatnya mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Praktis tapi bergizi. Perkedel Tempe ini lebih nikmat disantap selagi masih hangat. Silakan dicoba!
Tips Memasak Perkedel Tempe :
- Boleh ditambahkan sayuran seperti bayam atau kacang polong.
- Adonan perkedel yang sudah jadi dapat disimpan di dalam kulkas untuk kemudian digoreng keesokan harinya.
Pesan : Selamat Menikmati Perkedel Tempe...
Perkedel Tempe yang dicampur dengan keju ini rasanya garing di luar namun empuk di dalam. Cocok dijadikan sebagai cemilan atau bekal anak ke sekolah. Cara membuatnya mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Praktis tapi bergizi. Perkedel Tempe ini lebih nikmat disantap selagi masih hangat. Silakan dicoba!
Bahan-bahan Perkedel Tempe :
- 200 gram tempe
- 50 gram keju batang, diparut
- 2 batang seledri, dicincang kasar
- 5 gram bumbu penyedap siap pakai
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 5 sendok makan bubung tepung terigu protein rendah
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Perkedel Tempe :
- Potong-potong tempe, lalu kukus selama kurang lebih 10 menit. Kemudian haluskan menggunakan ulekan (gilingan batu). Sisihkan.
- Campurkan keju parut, seledri cincang dan bumbu penyedap ke dalam tempe yang sudah digiling halus tadi. Aduk hingga tercampur rata.
- Lalu bentuk adonan perkedel sesuai selera, hingga habis.
- Celupkan satu persatu perkedel ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan ke dalam tepung terigu.
- Goreng menggunakan api kecil hingga kecokelatan dan matang.
- Sajikan Perkedel Tempe dengan saus sambal favorit keluarga.
Tips Memasak Perkedel Tempe :
- Boleh ditambahkan sayuran seperti bayam atau kacang polong.
- Adonan perkedel yang sudah jadi dapat disimpan di dalam kulkas untuk kemudian digoreng keesokan harinya.
Pesan : Selamat Menikmati Perkedel Tempe...
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)