Rekomendasi :
Cireng Kuah merupakan resep cemilan yang menggunakan cireng sebagai bahan utamanya. Sebagaimana yang sudah diketahui orang banyak, cireng merupakan jajanan khas Jawa Barat. Kali ini Dapur Cantik akan menyajikan cireng dengan cara yang beda yaitu disiram dengan kuah kaldu layaknya batagor kuah. Rasanya lebih mantap, kenyal dan gurih. Cireng Kuah ini mesti dicoba karena sensasinya lain. Yuk!
Cireng Kuah merupakan resep cemilan yang menggunakan cireng sebagai bahan utamanya. Sebagaimana yang sudah diketahui orang banyak, cireng merupakan jajanan khas Jawa Barat. Kali ini Dapur Cantik akan menyajikan cireng dengan cara yang beda yaitu disiram dengan kuah kaldu layaknya batagor kuah. Rasanya lebih mantap, kenyal dan gurih. Cireng Kuah ini mesti dicoba karena sensasinya lain. Yuk!
Bahan-bahan Cireng Kuah :
- 1 buah Cireng Sagu Original
- 750 mL kaldu ayam/sapi/udang
- 2 siung bawang putih, diparut halus
- 10 buah cabe rawit merah, diiris
- 1/2 batang bawang daun, diiris tipis
- 1/2 sendok teh gula pasir putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu jamur
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak sayur
- bawang goreng secukupnya
Kuah :
Taburan :
Cara membuat Cireng Kuah :
- Buatlah cireng sesuai resep, goreng hingga matang. Sisihkan.
- Siapkan panci, masukkan semua bahan kuah lalu rebus hingga mendidih. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk saji, masukkan beberapa cireng, siram dengan kuah kaldu lalu taburi dengan bawang goreng.
- Sajikan selagi hangat Cireng Kuah dengan sambal favorit keluarga.
- Gunakan cabe rawit hijau jika tidak tersedia yang warna merah.
- Sebaiknya kuah kaldu yang disiram ke cireng, dalam keadaan masih panas.
- Boleh ditambahkan bahan pelengkap seperti bakso, ceker atau telur puyuh.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Cireng Kuah..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)