Dapur Cantik

Koleksi Resep Kolak Ubi Tiga Rasa

Gambar Masakan Kolak Ubi Tiga Rasa Dapur Cantik
Rekomendasi :
Kolak Ubi Tiga Rasa merupakan resep masakan takjil yang menggunakan tiga jenis ubi jalar dan dijadikan kolak. Ubi jalar yang digunakan adalah ubi jalar oranye, ubi jalar ungu dan ubi jalar kuning/manohara. Ketiganya disatukan dalam masakan kolak. Cita rasa Kolak Ubi Tiga Rasa ini menjadi unik, namun tetap manis dan enak. Silakan dicoba!

Bahan-bahan Kolak Ubi Tiga Rasa :

  • 100 gram ubi jalar kuning/Manohara, dipotong kotak sedang
  • 100 gram ubi jalar oranye, dipotong kotak sedang
  • 50 gram ubi jalar ungu, dipotong kotak sedang
  • 200 mL santan instan
  • 1 ons gula pasir putih
  • 1/2 ons gula merah
  • air secukupnya
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat Kolak Ubi Tiga Rasa :

  1. Ubi ungu direbus hingga matang, jangan sampai lunak, tiriskan, sisihkan.
  2. Gula merah direbus dengan air, lalu disaring, sisihkan.
  3. Siapkan panci, masukkan ubi jalar kuning/Manohara dan ubi jalar oranye lalu rebus bersamaan dengan gula merah cair tadi.
  4. Setelah setengah matang dan warnanya agak kecokelatan, masukkan santan, gula pasir putih, daun pandan dan ubi ungu yang sudah direbus tadi. Aduk rata.
  5. Masak hingga ubi jalar lembut.
  6. Sajikan Kolak Ubi Tiga Rasa selagi hangat.
Tips Kolak Ubi Tiga Rasa :
- Pilih ubi jalar yang sudah matang.
- Daun pandan dapat digantikan dengan vanili bubuk/cair.

Nilai: 4.9/5 (3123)
Pesan : Selamat Menikmati Kolak Ubi Tiga Rasa..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)