Rekomendasi :
Udang Asam Manis merupakan resep masakan yang menggunakan udang sebagai bahan utamanya. Dimasak dengan saus asam manis menjadikannya semakin gurih rasanya, meresap sampai ke dalam daging udangnya. Sebelumnya sudah disajikan Kepiting Asam Manis. Sajikan Udang Asam Manis sebagai salah satu menu utama hari ini di rumah Anda. Mari dicoba!
Udang Asam Manis merupakan resep masakan yang menggunakan udang sebagai bahan utamanya. Dimasak dengan saus asam manis menjadikannya semakin gurih rasanya, meresap sampai ke dalam daging udangnya. Sebelumnya sudah disajikan Kepiting Asam Manis. Sajikan Udang Asam Manis sebagai salah satu menu utama hari ini di rumah Anda. Mari dicoba!
Bahan-bahan Udang Asam Manis :
- 250 gram udang peci ukuran sedang
- 10 sendok makan saus asam manis
- 1/2 siung bawang bombay ukuran kecil, diiris tipis
- 250 mL air
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 4 siung bawang putih, dipotong kasar
- 3 siung bawang merah, dipotong kasar
- 1 sendok teh merica bulat
Bumbu halus :
Cara membuat Udang Asam Manis :
- Udang peci dicuci bersih, jangan dikupas, buang kepalanya saja, beri jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit, cuci bersih kembali, tiriskan. Sisihkan.
- Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus. Sisihkan.
- Siapkan panci agak besar, tumis bawang bombay hingga harum.
- Baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Tambahkan saus asam manis dan bumbu penyedap.
- Beri air, jika dirasa kurang tambahkan.
- Setelah itu baru masukkan udang pecinya.
- Masak hingga kuah mengental.
- Sajikan Udang Asam Manis dengan nasi putih hangat.
- Boleh menggunakan udang jenis lainnya, tidak hanya udang peci.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Udang Asam Manis..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)