Rekomendasi :
Putu Ayu Original merupakan resep jajanan pasar yang masih digemari hingga sekarang. Rasa bolunya yang manis dipadukan dengan rasa asin dari kelapa parutnya. Sangat pas dijadikan cemilan untuk waktu minum teh di sore hari. Jika menyukai buah stroberi, Anda dapat membuat versi lain dari putu ayu ini seperti pada resep yang satu ini Kue Putu Ayu Stroberi. Mari dicoba!
Putu Ayu Original merupakan resep jajanan pasar yang masih digemari hingga sekarang. Rasa bolunya yang manis dipadukan dengan rasa asin dari kelapa parutnya. Sangat pas dijadikan cemilan untuk waktu minum teh di sore hari. Jika menyukai buah stroberi, Anda dapat membuat versi lain dari putu ayu ini seperti pada resep yang satu ini Kue Putu Ayu Stroberi. Mari dicoba!
Bahan-bahan Putu Ayu Original :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 250 gram gula pasir putih
- 225 mL santan
- 3 butir telur ayam (suhu ruang)
- 1 butir kelapa, ukuran kecil, diparut putih
- garam secukupnya
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- pasta pandan secukupnya
Cara membuat Putu Ayu Original :
- Siapkan mixer, dengan kecepatan paling rendah, aduk gula pasir bersama telur hingga menjadi putih warnanya.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Tambahkan vanili bubuk, santan dan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata.
- Campurkan kelapa yang sudah diparut tadi dengan sedikit garam. Sisihkan.
- Cetakan khusus untuk membuat kue putu ayu, sebelumnya diolesi minyak goreng dulu. Baru masukkan kelapa parut pada bagian dalamnya, tekan-tekan supaya padat.
- Panaskan terlebih dahulu dandang yang dipakai untuk membuat kukusan.
- Masukkan adonan kue putu tadi ke dalam cetakan satu per satu hingga penuh.
- Kukus kurang lebih 30 menit, angkat dan setelah dingin baru dikeluarkan dari cetakannya.
- Kue Putu Ayu Original siap disajikan.
- Adonan kue jangan terlalu encer karena kue akan menjadi bantat.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Putu Ayu Original..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)