Rekomendasi :
Tumis Tempe Pedas Manis merupakan resep masakan yang menggunakan tempe sebagai bahan utamanya. Dimasak kecap tapi dipadukan dengan cabe sehingga rasa masakannya menjadi pedas manis. Dimakan tanpa nasi pun tetap enak. Silakan dicoba Tumis Tempe Pedas Manis ini di rumah Anda hari ini. Mari masak!
Tumis Tempe Pedas Manis merupakan resep masakan yang menggunakan tempe sebagai bahan utamanya. Dimasak kecap tapi dipadukan dengan cabe sehingga rasa masakannya menjadi pedas manis. Dimakan tanpa nasi pun tetap enak. Silakan dicoba Tumis Tempe Pedas Manis ini di rumah Anda hari ini. Mari masak!
Bahan-bahan Tumis Tempe Pedas Manis :
- 1 papan tempe
- 1/2 siung bawang bombay, ukuran sedang, diiris
- 3 biji cabe merah besar, diiris serong
- 3 biji cabe hijau besar, diiris serong
- 3 siung bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 50 mL air
- 3 sendok makan kecap manis
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Cara membuat Tumis Tempe Pedas Manis :
- Tempe dipotong-potong panjang lalu digoreng. Angkat, tiriskan, sisihkan.
- Siapkan wajan, tumis irisan bawang bombay, cabe merah, cabe hijau, bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi, aduk rata.
- Tambahkan sedikit air, kecap manis, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Masak hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.
- Tumis Tempe Pedas Manis siap disajikan dengan sepiring nasi hangat putih.
- Air yang digunakan sedikit saja, agar tempe tetap renyah dan tidak menjadi lunak.
- Pilih tempe dengan kualitas kacang kedelai yang bagus, tidak hancur kalau dipotong.
Nilai:
Pesan : Selamat Menikmati Tumis Tempe Pedas Manis..
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)