Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Tahu Campur Buncis

Gambar Masakan Tumis Tahu Campur Buncis Dapur Cantik
Rekomendasi :
Tumis Tahu Campur Buncis merupakan resep masakan yang menggunakan tahu sebagai bahan utamanya. Sebelumnya Dapur Cantik pernah menyajikan Tumis Tahu dan Kulit Melinjo. Kali ini tahunya ditemani dengan buncis, sehingga citarasanya menjadi khas. Mari masak Tumis Tahu Campur Buncis untuk keluarga di rumah hari ini.Silakan dicoba!

Bahan-bahan Tumis Tahu Campur Buncis :

  • 6 buah tahu kuning, dipotong dadu sedang
  • 50 gram buncis, diiris serong
  • 1/2 siung bawang bombay, ukuran sedang, diiris
  • 4 siung bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 biji cabe merah keriting, diiris serong
  • 4 biji cabe hijau keriting, diiris serong
  • 7 biji cabe rawit, diiris
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 100 mL air
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Tumis Tahu Campur Buncis :

  1. Tahu kuning yang sudah dipotong dadu, digoreng lalu sisihkan.
  2. Tumis irisan bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe hijau keriting, hingga layu.
  3. Kemudian masukkan tahu kuning yang sudah digoreng tadi, irisan buncis, irisan cabe rawit, aduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan kecap manis, saus tiram, bumbu penyedap, garam dan air, aduk kembali hingga rata, masak hingga buncis matang, angkat.
  5. Tumis Tahu Campur Buncis siap disajikan dan disantap dengan nasi hangat putih.
Tips Tumis Tahu Campur Buncis :
- Jika tidak ada cabe keriting, gunakan cabe besar yang biasa.
- Tahu putih juga dapat digunakan sebagai pengganti tahu kuning.
- Jika ingin kuahnya kental, dapat ditambahkan sedikit tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air.

Nilai: 4.7/5 (3007)

Pesan : Selamat Menikmati Tumis Tahu Campur Buncis..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)