Dapur Cantik

Koleksi Resep Paria Crispy

Gambar Masakan Paria Crispy Dapur Cantik
Rekomendasi :
Paria Crispy merupakan resep masakan yang menggunakan sayuran paria sebagai bahan utamanya. Sebelumnya Dapur Cantik menyajikan Tumis Paria Campur Cumi Asin. Kali ini dimasak simpel saja yaitu digoreng tepung alias di-crispy. Dan ternyata citarasanya diluar ekspektasi, sangat enak dan wajib coba. Yuk masak Paria Crispy ini di rumah Anda sekarang. Mari dicoba!

Bahan-bahan Paria Crispy :

  • 500 gram paria
  • minyak goreng secukupnya

  • Adonan basah :
  • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh bumbu penyedap
  • air matang secukupnya

  • Adonan kering :
  • 5 sendok makan (bubung) tepung terigu protein sedang
  • 3 sendok makan (bubung) tepung maizena
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh bumbu penyedap

Cara membuat Paria Crispy :

  1. Paria dibelah dua lalu dibuang bijinya kemudian diiris.
  2. Setelah itu masukkan ke dalam mangkuk, beri garam sambil diremas-remas lalu diperas airnya. Cuci bersih, tiriskan, sisihkan.
  3. Aduk rata bahan adonan kering, sisihkan.
  4. Aduk bahan adonan basah hingga tercampur rata, sisihkan.
  5. Siapkan wajan cekung, panaskan minyak menggunakan api kecil saja.
  6. Masukkan satu per satu paria ke dalam adonan basah, jangan terlalu banyak, secukup adonan saja, lalu ambil satu per satu juga dan campurkan ke adonan kering.
  7. Setelah minyak panas, baru masukkan paria yang sudah terbalut tepung tadi.
  8. Goreng hingga keemasan lalu angkat, tiriskan. Lakukan hingga paria habis.
  9. Paria Crispy siap disantap dengan nasi hangat putih.
Tips Paria Crispy :
- Paria diremas-remas dengan garam agar rasa pahitnya hilang.
- Jika ingin praktis, gunakan tepung bumbu yang banyak dijual di pasaran.
- Dimakan sebagai cemilan pun paria crispy ini sangat enak (tanpa nasi).

Nilai: 4.9/5 (6201)

Pesan : Selamat Menikmati Paria Crispy..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)