Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Paria Campur Cumi Asin

Gambar Masakan Tumis Paria Campur Cumi Asin Dapur Cantik
Rekomendasi :
Tumis Paria Campur Cumi Asin merupakan resep masakan yang menggunakan sayuran paria sebagai bahan utamanya. Sebelumnya Dapur Cantik pernah menyajikan Tumis Paria Telur Puyuh Jagung, kali ini paria-nya ditemani dengan cumi asin. Cumi asin yang digunakan adalah yang berukuran besar. Mari masak Tumis Paria Campur Cumi Asin ini di rumah Anda hari ini. Silakan dicoba!

Bahan-bahan Tumis Paria Campur Cumi Asin :

  • 500 gram paria
  • 150 gram cumi asin
  • 1/2 siung bawang bombay, ukuran kecil, diiris tipis
  • 4 biji cabe merah besar, diiris serong
  • 4 biji cabe hijau besar, diiris serong
  • 8 biji cabe rawit merah, diiris serong
  • 3 siung bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara membuat Tumis Paria Campur Cumi Asin :

  1. Cumi asin direndam air hangat selama kurang lebih 15-20 menit, tiriskan, sisihkan.
  2. Paria dibelah dua lalu dibuang bijinya kemudian diiris.
  3. Setelah itu masukkan ke dalam mangkuk, beri garam sambil diremas-remas lalu diperas airnya. Cuci bersih, tiriskan, sisihkan.
  4. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  5. Masukkan irisan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, tumis kembali hingga layu dan harum.
  6. Kemudian masukkan paria-nya beserta cumi asin, tambahkan sedikit air.
  7. Beri garam dan bumbu penyedap, aduk hingga rata.
  8. Masak hingga matang, jangan sampai paria terlalu lembek.
  9. Tumis Paria Campur Cumi Asin siap disajikan dengan nasi hangat putih.
Tips Tumis Paria Campur Cumi Asin :
- Paria diremas-remas dengan garam agar rasa pahitnya hilang.
- Cumi asin yang digunakan boleh yang berukuran kecil atau besar, tergantung selera.
- Boleh menggunakan cumi segar jika suka.

Nilai: 4.8/5 (5521)

Pesan : Selamat Menikmati Tumis Paria Campur Cumi Asin..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)