Di Indonesia telah tersedia berbagai macam pasta. Makanan khas dari negara Italia ini mulai banyak disukai oleh orang-orang Indonesia terutama spaghetti dan fettucini. Bisa direbus dan bisa juga digoreng, tinggal disesuaikan saja dengan selera Anda.
Agar mendapatkan hasil rebusan yang maksimal dan matang, kita perlu memperhatikan lamanya waktu yang dibutuhkan untuk merebus pasta-pasta tersebut. Kenapa? Karena tingkat kematangan setiap jenis pasta berbeda satu dengan yang lainnya dalam proses lamanya perebusan. Berikut lamanya waktu merebus pasta :
Tips merebus pasta dengan benar :
Tips menyimpan pasta di dalam kulkas agar tahan lama :
Selamat berkreasi dengan pasta!!
- Direbus selama 12 menit.
- Direbus selama 12 menit.
- Direbus selama 10 menit.
- Direbus selama 12 menit.
- Direbus selama 10 menit.
- Direbus selama 12 menit.
- Direbus selama 8 menit.
Tips merebus pasta dengan benar :
- Air yang digunakan untuk merebus pasta sebaiknya ditambahkan minyak goreng. Ini dimaksudkan agar pasta tidak saling menempel.
- Pasta hanya dimasukkan saat air mulai panas.
- Pasta direbus menggunakan api kecil.
Tips menyimpan pasta di dalam kulkas agar tahan lama :
- Rebus seluruh pasta yang ada dalam satu kemasan.
- Jika tidak ingin memasaknya saat itu, rebusan pasta tadi, dimasukkan ke dalam wadah bersih yang tertutup.
- Setelah dingin, baru ditutup dan dimasukkan ke dalam kulkas.
- Pasta simpanan ini tahan untuk seminggu ke depan.
Selamat berkreasi dengan pasta!!
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)