Dapur Cantik

Koleksi Resep Cah Kangkung Pedas

cah kangkung pedas dapur cantik
Rekomendasi :
Masakan yang satu ini sudah banyak dijual dimana-mana, mulai dari restoran, cafe rumah hingga tenda warung di pinggir jalan. Jika sedang malas keluar rumah, tidak ada salahnya kan mencoba membuat sendiri di rumah :). Cara membuatnya pun praktis dan cepat. Yang terpenting, masak menggunakan feeling bagi yang sudah terbiasa masak. Silahkan dicoba!

Bahan Resep Cah Kangkung Pedas

  • 2 ikat sayur kangkung
  • 1 ons cumi-cumi basah
  • 300 mL air
  • 1/2 siung bawang bombay yang kecil
  • sedikit terasi
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

  • Bumbu halus :
  • 7 biji cabe merah, dipotong kasar
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 3 siung bawng putih, dipotong kasar
  • 1 iris jahe

Cara Membuat Cah Kangkung Pedas

  1. Cumi-cumi dibersihkan, lalu sisihkan.
  2. Sayur kangkung dipotong/disiangi, lalu beri garam, cuci bersih, sisihkan.
  3. Semua bahan bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan blender hingga halus.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay, bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan cumi-cumi hingga harum.
  5. Masukkan air, setelah mendidih baru masukkan sayur kangkung.
  6. Beri garam dan bumbu penyedap, masak hingga matang.
Tips :
- Jika suka dan tidak bermasalah dengan kolesterol, bisa ditambahkan 10 butir telur puyuh yang sudah direbus.

Nilai: 4.6/5 (18979)

Pesan : Selamat Menikmati...

7 comments

kalo gak ada cumi diganti apa ya???? coz roemah saya digunung sehingga gak ada cumi basah....terimakasih

Balas

udang juga 'gak ada ya..? kalau begitu, polos saja tanpa tambahan cumi-cumi ataupun seafood lainnya :)

Balas

makasih ya atas resepnya.saya sudah coba dan lumayan bagi saya yang pemula ketika di tinggal istri kerja dan ga ada lauk ya ubek2 di google ketemu deh blognya sampean

Balas

beberapa masakan yag menggunakan trasi emang terasa sedap dan lezat. Tapi bagi saya bau terasi adalah hal tidak kusuka........adakah alternatif lain untuk terasi ini???? terimakasih

Balas

Yang khas dari terasi adalah bau-nya, jadi masih belum ada penggantinya. Jika tidak suka, di-skip aja :)

Balas

Terima kasih untuk resepnya kak, jadi nambah koleksi resep di blog saya ini, makasih sekali lagi ya, salam dari dapur, hehhee

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)