Dapur Cantik

Koleksi Resep Es Cingcau Hitam

Gambar Masakan Es Cingcau Hitam Dapur Cantik
Rekomendasi :
Es Cingcau Hitam merupakan resep minuman yang menggunakan cingcau hitam sebagai bahan utamanya. Ada 2 macam cingcau yaitu cingcau hitam dan cingcau hijau. Dua-duanya selalu dijadikan sebagai bahan pelengkap minuman dingin yang menyegarkan. Dua-duanya sama-sama enak. Tapi kali ini, Dapur Cantik ingin menyajikan minuman dingin yang menggunakan bahan cingcau hitam. Resep Es Cingcau Hitam ini sangat sederhana, mudah dan cepat cara pembuatannya. Silakan dicoba!

Bahan-bahan Es Cingcau Hitam :

  • 1 bungkus cingcau hitam
  • secukupnya sirup cocopandan
  • 3 buah es batu
  • secukupnya air es

Cara membuat Es Cingcau Hitam :

  1. Cingcau hitam dipotong kotak-kotak kecil sebesar 1x1 cm. Lebih baik menggunakan mata pisau yang bergerigi, agar cingcau hitam terlihat lebih cantik.
  2. Setelah dipotong, cingcau hitam dibersihkan lalu ditiriskan dan masukkan ke dalam wadah bersih.
  3. Siapkan gelas saji, tuangkan sirup cocopandan secukupnya.
  4. Masukkan 5 sendok makan potongan cingcau hitam. Sisa cingcau hitam dalam wadah tadi ditutup lalu simpan di dalam kulkas dan bisa digunakan lagi sewaktu-waktu.
  5. Tuangkan air es secukupnya ke dalam gelas yang sudah berisi sirup dan cingcau hitam.
  6. Beri es batu lalu aduk.
  7. Sajikan dingin Es Cingcau Hitam ini.
Tips Es Cingcau Hitam :
- Sirup cocopandan tidak mutlak digunakan, boleh menggunakan sirup kental lainnya.

Nilai: 4.7/5 (7319)
Pesan : Selamat Menikmati Es Cingcau Hitam..(untuk 1 porsi)

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)