Dapur Cantik

Koleksi Resep Sayur Waluh Lodeh

Gambar Masakan Sayur Waluh Lodeh Dapur Cantik
Rekomendasi :
Sayur Waluh Lodeh merupakan sajian pertama Dapur Cantik menyuguhkan masakan sayur. Menggunakan santan dan udang rebon, membuat masakan sayur ini menjadi lebih enak. Buat yang tidak suka dengan sayur yang berbentuk daun, Sayur Waluh Lodeh ini bisa dijadikan sebagai alternatif kamu dalam mengkonsumsi sayur mayur. Silakan dicoba!

Bahan-bahan Sayur Waluh Lodeh :

  • 1 buah waluh, ukuran besar
  • 3 biji cabe merah keriting, diiris serong
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1/2 siung bawang bombay, diiris tipis
  • 2 sendok makan udang rebon, cuci bersih
  • 1 butir telur ayam
  • 65 mL santan instan
  • 2 gelas air
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara membuat Sayur Waluh Lodeh :

  1. Waluh dikupas kulitnya, dibagi menjadi 4 bagian, lalu dipotong-potong kecil memanjang sebesar 2 cm dengan pisau yang bergerigi, agar tampilannya lebih menarik. Cuci bersih, sisihkan.
  2. Cuci bersih cabe merah keriting, bawang putih dan bawang bombay.
  3. Siapkan wajan, tuang minyak goreng lalu tumis cabe merah keriting, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan air, santan, aduk, lalu baru masukkan waluh, udang rebon, dan daun salam.
  5. Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya, aduk rata.
  6. Buat lubang di bagian tengah, pecahkan telur ayam di bagian tersebut, setelah agak setengah matang baru aduk rata.
  7. Masak hingga waluh terasa sudah lembut.
  8. Sajikan hangat Sayur Waluh Lodeh ini.
Tips Sayur Waluh Lodeh :
- Pilih waluh yang kulitnya masih mulus karena dagingnya akan empuk.

Nilai: 4.7/5 (4302)
Pesan : Selamat Menikmati Sayur Waluh Lodeh..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)