Dapur Cantik

Koleksi Resep Panggang Kembung Pedas

panggang kembung pedas dapur cantik
Rekomendasi :
Ikan laut yang manis rasanya memang menggugah selera terlepas dari cara apapun ikan dimasak. Dapur Cantik kali ini menyajikan cara masak lain dari ikan. Yaitu dengan dipanggang dan dimakan dengan sambal yang pedas. Hmmm..ngiler deh :D. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Panggang Kembung Pedas

  • 1/2 kg ikan kembung
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • mentega secukupnya
  • garam secukupnya

  • Sambal kecap :
  • 15 biji cabe rawit, diiris tipis, cuci bersih
  • 5 siung bawang merah, diiris tipis, cuci bersih
  • kecap manis secukupnya
  • 2 iris jeruk nipis
  • garam sedikit saja

Cara Membuat Panggang Kembung Pedas

  1. Ikan kembung dibersihkan, biarkan utuh jangan dipotong-potong, cuci bersih, taburi dengan perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Panaskan wajan datar, panggang ikan kembung di atasnya menggunakan api kecil.
  3. Lalu olesi ikan dengan mentega, setelah matang baru balik, olesi lagi dengan mentega.
  4. Masak hingga matang.
  5. Sekarang kita buat sambal kecapnya. Siapkan mangkuk kecil, masukkan cabe rawit dan bawang merah. Beri kecap manis secukupnya, garam sedikit saja. Peras jeruk nipis, lalu aduk rata.
  6. Panggang ikan kembung siap disajikan hangat.

Tips :
- Jika tidak mau susah membuat sambal kecapnya, sudah tersedia Sambal Kecap siap pakai di supermarket.
- Makannya sambil rame-rame, lebih seru, huehehe.

Pesan : Selamat Menikmati...

1 comments :

Elok resepi, lagi elok, baca
Now ACA has reopened 1998 case against Senior lawyer Datuk V.K. Lingam and has grilled him for more than seven hours, based on new issues (brought up by his brother) that have cropped up pertaining to a 1998 probe.
Go H E R E

Balas

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)