Rekomendasi :
Berkuah santan, merupakan ciri khas masakan dari Pulau Sumatera. Begitupun dengan Sayur Sawi Lodeh ini, dengan pelengkap udang rebon, membuat rasanya menjadi gurih. Bosan dengan masakan sayur yang berkuah bening, dicoba saja yang satu ini :).
-->
Berkuah santan, merupakan ciri khas masakan dari Pulau Sumatera. Begitupun dengan Sayur Sawi Lodeh ini, dengan pelengkap udang rebon, membuat rasanya menjadi gurih. Bosan dengan masakan sayur yang berkuah bening, dicoba saja yang satu ini :).
Bahan Resep Sayur Sawi Lodeh
- 1/4 kg sayur sawi
- 3 biji cabe merah, diiris serong
- 1 siung bawang putih yang besar, di-keprak
- 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
- 2 sendok makan udang rebon, dicuci bersih
- 2 lembar daun salam, dicuci bersih
- 1/2 butir kelapa parut, dijadikan santan
- air secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sayur Sawi Lodeh
- Potong-potong sayur sawi, besarnya sesuai selera lalu dicuci bersih dan sisihkan.
- Tumis cabe merah, bawang putih keprak, bawang bombay dan daun salam hingga harum.
- Masukkan santan, air, setelah mendidih baru masukkan sayur dan udang rebon.
- Beri garam secukupnya.
- Masak hingga matang.
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)