Rekomendasi :
Satu lagi sayur yang dimasak secara lodeh oleh Dapur Cantik. Yaitu Lodeh Buncis Jagung, menggunakan bahan yang hampir sama dengan yang sebelumnya yaitu Sayur Sawi Lodeh. Bunyi kress..kress saat mengunyah buncis dipadu dengan manisnya jagung muda kecil plus kuah santan yang gurih menjadikan sayur lodeh ini lebih nikmat rasanya. Dicobain az yukz!
Satu lagi sayur yang dimasak secara lodeh oleh Dapur Cantik. Yaitu Lodeh Buncis Jagung, menggunakan bahan yang hampir sama dengan yang sebelumnya yaitu Sayur Sawi Lodeh. Bunyi kress..kress saat mengunyah buncis dipadu dengan manisnya jagung muda kecil plus kuah santan yang gurih menjadikan sayur lodeh ini lebih nikmat rasanya. Dicobain az yukz!
Bahan Resep Lodeh Buncis Jagung
- 1 ons buncis, diiris serong
- 1 ons jagung muda kecil, diiris serong menjadi 3 bagian
- 3 biji cabe merah, diiris serong
- 1 siung bawang putih yang besar, di-keprak
- 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
- 2 sendok makan udang rebon, dicuci bersih
- 2 lembar daun salam, dicuci bersih
- 1/2 butir kelapa parut, dijadikan santan/li>
- air secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Lodeh Buncis Jagung
- Irisan buncis dan jagung muda kecil dicuci bersih lalu sisihkan.
- Tumis cabe merah, bawang putih keprak, bawang bombay dan daun salam hingga harum.
- Masukkan air, setelah mendidih baru masukkan buncis, jagung muda kecil dan udang rebon.
- Sekarang masukkan santannya, beri garam secukupnya.
- Masak hingga matang.
Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)