Dapur Cantik

Koleksi Resep Nasgor DC Seri Kedua

nasgor dc seri kedua dapur cantik
Rekomendasi :
Setelah sekian lama, Dapur Cantik kembali menghadirkan nasi goreng kreasi sendiri. Sajian kedua nasgor ini menggunakan beragam bahan. Seperti sosis sapi, kacang polong, ikan teri yang kemudian dilengkapi dengan bahan lainnya serta emping atau kerupuk. Cara penyajiannya pun sedikit berbeda, nasgornya tidak langsung disajikan ke piring dari wajannya. Dicobain az yukz!

Bahan Resep Nasgor DC Seri Kedua

  • 4 piring nasi
  • 3 sendok makan bumbu nasgor siap pakai
  • 3 siung bawang merah, diiris tipis
  • 1 sendok makan mentega
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

  • Bahan campuran :
  • 2 buah sosis, diiris tipis, dicuci bersih
  • 3 sendok makan kacang polong kalengan, dicuci bersih
  • 4 sendok makan ikan teri Medan, dicuci bersih lalu digoreng

  • Bahan Pelengkap :
  • 3 butir telur ayam
  • 4 buah sosis sapi
  • 4 buah ayam cepat saji
  • emping goreng atau kerupuk
  • 1 buah tomat yang besar, diiris
  • 1 buah timun, diiris

Cara Membuat Nasgor DC Seri Kedua

  1. Kita buat dulu bahan pelengkapnya. Pertama, telur ayam dikocok lalu dibuat dadar tipis-tipis hingga habis, lalu diiris tipis, simpan dalam mangkuk/piring cantik. Kedua, setiap 1 buah sosis sapi dipotong menjadi dua bagian, lalu kedua ujungnya dibelah empat, cuci bersih, lalu goreng hingga matang, simpan dalam mangkuk/piring cantik. Ketiga, goreng ayam cept saji hingga agak kecokelatan, simpan dalam mangkuk/piring cantik. Terakhir, goreng juga emping atau kerupuk, simpan di dalam toples.
  2. Sekarang kita buat nasi gorengnya. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng dan mentega, lalu tumis bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan irisan sosis (lihat: bahan campuran). Setelah agak matang sosisnya, baru masukkan nasi.
  4. Masukkan juga kacang polong kalengan dan ikan teri yang sudah digoreng. Aduk rata.
  5. Tambahkan kecap manis, banyaknya sesuai selera. Beri garam dan bumbu penyedap secukupnya.
  6. Masak hingga nasgor sedikit kering.

  7. Cara penyajian :
  8. Nasgor disimpan dalam satu wadah yang besar.
  9. Bahan pelengkap masing-masing disimpan dalam mangkuk/piring cantik.
  10. Perorangan mengambil terlebih dahulu nasgor-nya baru bahan pelengkapnya beserta irisan tomat dan mentimun, emping goreng/kerupuk.

Tips :
- Jika suka dengan nasgor yang putih, jangan digunakan kecap manisnya.
- Jika mempunyai penyakit asam urat, lebih baik gunakan bahan pelengkap kerupuk daripada emping goreng.

Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 4 porsi)

1 comments :

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)