Dapur Cantik

Koleksi Resep Pindang Bawal

pindang bawal dapur cantik
Rekomendasi :
Daging ikan bawal yang masih segar akan terasa manis dipadu dengan masakan pindang yang asam membuat siapa saja yang memakannya menjadi merasa segar lidahnya. Setelah sebelumnya menyajikan Pindang Ikan Laut, Pindang Kepah dan Pindang Udang, semoga Pindang Bawal ini bisa menjadi daftar koleksi masakan pindang kamu. Dilanjut masaknya!

Bahan Resep Pindang Bawal

  • 1 ekor ikan bawal yang besar
  • 1 batang daun bawang, dipotong memanjang
  • 1/2 siung bawang bombay, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 cm kunyit, diiris tipis
  • 5 biji cabe hijau, dibelah dua
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 1 batang serai, dimemarkan dan dipotong menjadi dua
  • 5 buah belimbing wuluh, dicuci dan dibelah dua
  • 1 biji asam kandih, dicuci bersih
  • 1/4 buah jeruk nipis
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat Pindang Bawal

  1. Ikan bawal dipotong menjadi empat bagian, cuci bersih, simpan ke wadah yang bersih tambahkan perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit hingga harum.
  3. Masukkan air secukupnya (sesuai banyaknya ikan), daun salam, serai, asam kandih, daun bawang, masak hingga mendidih.
  4. Baru masukkan potongan ikan bawal, cabe, dan belimbing wuluh.
  5. Tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya.
  6. Masak hingga daging ikan terasa lembut dan matang.

Tips :
Jika suka dan tidak memiliki masalah dengan yang namanya kolesterol, bisa ditambahkan 10 telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas ke dalam masakan Pindang Bawal tadi.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)